Всем привет дорогие подписчики и читатели моего канала. Сегодня мы поговорим о том как приготовить вкусное новогоднее печенье либо печенье на какое то мероприятие ну, а самое главное для себя. Ну а вы подписывайтесь ставьте лайки и пожалуйста скажите что нам готовить ещё.
Нам понадобится:
1. 240 гр. сливочного масла;
2. 150 гр. сахара;
3. ванилин — чуть чуть (прям на кончите ножа);
4. 240р. г муки;
5. 40 гр. какао;
6. 1 чайная ложка разрыхлителя;
7. 0,5 чайной ложки соды;
8. 0,25 чайной ложки соли;
9. 2 столовые ложки молока.
Для глазури:
1. 90 гр. сливочного масла;
2. 3 столовые ложки какао;
3. 2 столовые ложки молока;
4. 250 гр. сахарной пудры;
5. кондитерская посыпка — по желанию. Не обязательно.
Также нужно формочка для выпекания печенья и кондитерский мешок для глазури (можно просто салофановый пакет с отрезанным кончиком в углу).
Начнём готовить:
Возьмите миксер либо блендер и взбейте с ним сливочное масло (мягкое либо растопленное), сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции то-есть чтобы тесто стало равномерным. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто скалкой и вырежьте из него разные фигурки с формой которую хотите. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.
Пока готовое печенье остывает, давайте сделаем глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.
Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой (но так будем вкуснее красивее ти вкуснее). Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая. Вот и всё печень готово. Приятного аппетита дорогие подписчики и читатели. Подписывайся если ты ещё не подписан. И можно задать тебе просьбу? Скажи пожалуйста что дальше приготовить?