Нам нужен белый хлеб, яйца, сыр, соль, перец (по желанию), сухой укроп.
Белки отделяем от желтков. Желтки оставляем в скорлупе или на тарелке, главное, чтобы они остались целенькие. Белки смешиваем с натертым сыром, добавляем соль, перец, сухой укроп (всё по вашему вкусу и желанию). Перемешать вилкой.
Из хлеба удаляем мякиш. Хлеб слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. В серединку хлеба кладем белок с сыром.
Аккуратно выкладываем сверху целый желток. Накрываем крышкой и готовим 5-10 минут, до полуготовности желтка. Это идеальный вариант. Я положила слишком много белковой смеси, поэтому, после добавления желтка, смесь начала тут же растекаться по поверхности хлеба. Но кого это остановит?
Бутерброд готов. Белок растекся окончательно, но получилось всё равно вкусно.
Желток в разрезе.
Теперь вариант номер два. Для разнообразия взяла чёрный хлеб.
Делаем всё то же самое. Когда вырезала мякиш, хлеб начал крошиться и я опасалась, что не будет держать в форму. Если у вас нормальный хлеб, вырезайте побольше мякиша. Смесь белка с сыром положила меньше, чем в варианте первом. Без горки. Готовим также, под закрытой крышкой.
Результат: вкусная яичница с сыром и укропом на хрустящем хлебе.
Дайте знать❤️, если было полезно. Вкусных вам завтраков и лёгкого дня!🍳