Найти тему
Савва Лаптев

Диабет второго типа. Можно или нельзя – вечный вопрос, о который сломано множество копий. Давайте разбираться подробнее

Оглавление

Эта тема возникла не просто так, ведь комментарии к моим рецептам часто предсказуемы.

Вот некоторые из них.

Можно ли есть ржаную муку?

Можно ли есть чернослив?

Можно ли диабетикам есть творог?

Это наиболее часто задаваемые вопросы.

И я всегда отвечаю на них: "Я не могу быть конкретным для вас".

И я не шучу и не путаю.

Мы все разные - нет двух одинаковых диабетиков 2 типа. И чем дольше я работаю с диабетиками, тем больше убеждаюсь в этом.

Конечно, есть определенные продукты, которые не все могут есть. Это сахар, фруктоза и пшеница.

Кстати, я регулярно злюсь на пшеницу. Почему, потому что в Интернете так много рецептов для диабетиков, в которых используется цельное зерно.

Поэтому я позволил им жить в интернете. Главное, чтобы этих блюд не было на столе.

Я обещаю рассмотреть вопрос о пшенице отдельно. В этом зерне скрыто много тайн, которые не являются ни совершенно загадочными, ни восхитительными.

Давайте не будем сегодня заниматься пшеницей.

Существуют определенные продукты, которые 95% диабетиков могут есть без опаски.

Это белковые продукты, такие как мясо и рыба. Это овощи, отруби и клетчатка.

Почему только 95%, а не все?

Потому что у многих диабетиков есть осложнения, которые нельзя игнорировать в их рационе.

За исключением основной проблемы, не существует одного продукта, который подходит для всех. По крайней мере, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

У каждого из нас есть что-то, что мы не едим.

Для меня лук был таким продуктом с самого детства. Я так и не смог избавиться от этого отвращения, и оно осталось со мной.

Нет такой еды, которую мог бы есть каждый!

Например, персики, как ни странно, являются самым безвредным фруктом. Однако у некоторых людей он может вызвать повышение уровня сахара в крови.

И в то же время есть диабетики второго типа, которые могут есть бананы и не испытывать скачков сахара.

Пресловутая гречка, которую с осторожностью рекомендуют диабетикам, вызывает скачок сахара у 9 из 10 человек.

-2

Чтобы увидеть эфир нажмите здесь (пока не удалили)