Коллега угостил половинкой тыквы. Стала искать рецепт, желательно постный. Дело было на кануне среды, постного дня. Нашла я рецепт котлет, но немного решила изменить.
Для постных тыквенных оладушки нам понадобится:
Тыкву очищаем и натираем на терке.
Добавляем манку и хорошо перемешиваем.
Добавляем стакан горячей воды и хорошо перемешиваем. Если не хотите постное блюдо,можно добавить молоко или кефир.
Добавляем растительное масло.
Добавляем соль и сахар. По рецепту нужно добавить корицу, но я ее не люблю, поэтому без нее.
Оставляем минут на 10 отдыхать тесто.
После, добавляем муку для клейкости. Всё хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Можно придать форму котлет, но и в виде оладушек они хороши.
Подавать можно с медом или просто так. Оладушки достаточно сладкие.