Люблю блюда из куриных субпродуктов.
Написал подробный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек.
Для удобства также доступно видео:
1 килограмм сердечек промываем и отправляем в сковороду.
Жир я не очищаю, так как буду сначала жарить, затем тушить, все лишнее уйдет.
Вначале они выделят влагу, тушим минут 20.
Затем жарим до румяной корочки, еще минут 20.
Убираем сердца в тарелку.
Режем 2 луковицы.
Жарим лук до румяного цвета.
500 грамм моркови трем на крупной терке.
Моркови должно быть раза в 3 больше, чем лука.
Отправляем морковь к луку.
Через 5 минут добавляем сердца.
100-150 грамм сметаны.
Соль, перец, специи по вкусу.
Примерно 500 мл горячей воды.
Тушим под крышкой 30 минут на самом слабом огне.
Получаются очень нежные и мягкие сердца в ароматном сливочном соусе.
Гарнир можно любой, я приготовил гречку.
Вкусный и доступный ужин готов.
Подписывайтесь на канал!