Найти тему

Традиционное блюдо Уимблдона? Клубника со сливками!

Оглавление

Клубника была неотъемлемой частью Уимблдона с самого его основания.

Старейший из четырех турниров Большого шлема не был бы прежним без клубники со сливками, лакомства, которым наслаждаются зрители практически с момента основания.

Почему клубника?

Джонни Перкинс, руководитель отдела по связям с общественностью All England Club, объясняет, что клубника всегда была в сезон, когда разыгрывался Уимблдон, и наслаждаться клубникой было частью культуры Викторианской Англии, и тогда это считалось модным ритуалом, поскольку она хорошо сочеталась с послеобеденным чаем.

Как появилась культовая клубника со сливками?

Легенда гласит, что Томас Вулси (правая рука короля Генриха vlll) впервые подал сочетание клубники со сливками еще в 1509 году на банкете. Клубника была частью древней Европы с незапамятных времен, поскольку ее употребляли в основном для облегчения родовых схваток и предотвращения неприятного запаха изо рта.

Сливки были частью рациона крестьян, а не аристократов, и клубнику со сливками можно рассматривать как сочетание, объединившее богатых и бедных.

Когда это блюдо впервые подали на Уимблдоне?

Впервые это блюдо было подано зрителям на инаугурационном Уимблдонском турнире в 1877 году. Около 200 человек пришли посмотреть на поединок между первым чемпионом Уимблдона Спенсером Гором и его соперником У.К. Маршаллом.

В этот день зародилась культовая традиция подавать клубнику со сливками на Уимблдоне, которая с тех пор стала неотъемлемой частью турнира.

Сколько клубники со сливками потребляется на Уимблдоне каждый год?

Ежегодное потребление клубники и сливок на Уимблдоне ошеломляет, поскольку цифры достигают колоссальных 28 000 кг клубники и 7 000 литров сливок.

Клубника подается в корзинках по 10 штук, продается примерно за 3,90 фунта стерлингов, по желанию можно добавить сливки и сахар. Клубника, которую подают всем желающим, выращивается на фермах в южном графстве Кент и доставляется в Лондон на грузовиках. Клубнику собирают в день подачи на стол, и процесс начинается уже в 4 утра!

____________________________________________________________

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал: artender project (там много полезной информации).

Еда
6,93 млн интересуются