Найти тему
Лариса 🌺🌺🌺

Объеденье: маринованная капуста, как свежая!

Белокочанная капуста – необыкновенно вкусный и полезный для здоровья продукт. Она содержит множество важных для человеческого организма питательных веществ и витаминов.

Разнообразные блюда, которые мы готовим из данного овоща содержат в себе пользу и неповторимый вкус.

Наибольшую пользу сохраняет капуста в квашеном виде. А вкус и свежесть - в маринованном.

И данный рецепт тому подтверждение.

,,Маринованная капуста с сахаром, уксусом и аспирином"

Продукты:

- капуста ~ 1,5 кг

- морковь - 1 средняя

- вода - 1 литр

- соль - 1 ст.л.

-. сахар - 3 ст.л.

- уксус - 1 ст.л.

- перец горошком, лавровый лист

- 1 таблетка аспирина.

Приготовление:

Нарезать капусту соломкой

-2

Далее натереть морковь

-3

В кастрюльку налить 1 литр воды, туда отправить 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, несколько горошинок черного перца, лавровый лист (шт.2-3).

-4

Довести до кипения и влить в воду 1 ст.л. 70% уксуса. Выключить газ.

В баночки уложить капусту, утрамбовывая рукой.

-5

Сверху капусты в каждую баночку положить 1/3 таблетки аспирина. Если же банка одна большая, то положить в нее 1 таблетку целиком.

-6

Далее аккуратно залить капусту горячим рассолом.

-7

И закрыть баночки крышками.

-8

Дать остыть на столе. Затем поместить в холодильник

Кушать можно через дня два-три, а можно и заготовить на зиму.

Мой совет: сначала приготовьте небольшое количество такого салата, а если Вам понравится, тогда уже будете готовить много.

Капуста в данном блюде очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая. Может служить как самостоятельная закуска, а может и как дополнение к любому второму блюду.

Попробуйте - не пожалеете!!!

P.S. в том случае, если Вы будете готовить такой салат в большом объеме, рассчитывайте вложения (сахар, соль, уксус) исходя из расчёта на литр воды.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются