Белокочанная капуста – необыкновенно вкусный и полезный для здоровья продукт. Она содержит множество важных для человеческого организма питательных веществ и витаминов.
Разнообразные блюда, которые мы готовим из данного овоща содержат в себе пользу и неповторимый вкус.
Наибольшую пользу сохраняет капуста в квашеном виде. А вкус и свежесть - в маринованном.
И данный рецепт тому подтверждение.
,,Маринованная капуста с сахаром, уксусом и аспирином"
Продукты:
- капуста ~ 1,5 кг
- морковь - 1 средняя
- вода - 1 литр
- соль - 1 ст.л.
-. сахар - 3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- перец горошком, лавровый лист
- 1 таблетка аспирина.
Приготовление:
Нарезать капусту соломкой
Далее натереть морковь
В кастрюльку налить 1 литр воды, туда отправить 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, несколько горошинок черного перца, лавровый лист (шт.2-3).
Довести до кипения и влить в воду 1 ст.л. 70% уксуса. Выключить газ.
В баночки уложить капусту, утрамбовывая рукой.
Сверху капусты в каждую баночку положить 1/3 таблетки аспирина. Если же банка одна большая, то положить в нее 1 таблетку целиком.
Далее аккуратно залить капусту горячим рассолом.
И закрыть баночки крышками.
Дать остыть на столе. Затем поместить в холодильник
Кушать можно через дня два-три, а можно и заготовить на зиму.
Мой совет: сначала приготовьте небольшое количество такого салата, а если Вам понравится, тогда уже будете готовить много.
Капуста в данном блюде очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая. Может служить как самостоятельная закуска, а может и как дополнение к любому второму блюду.
Попробуйте - не пожалеете!!!
P.S. в том случае, если Вы будете готовить такой салат в большом объеме, рассчитывайте вложения (сахар, соль, уксус) исходя из расчёта на литр воды.
Приятного аппетита!