Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Печень с молоком по-домашнему: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить куриную печень с луком, грибами и приправами (рецепт)

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Сегодня героиня нашего рецепта – печень куриная. Если ее зажарить в молоке, то вкус получится просто изумительным, профессионалы пользуются именно таким способом. Пришло время и нам приобщиться к высокой кухне, и приготовить изысканное и нежное блюдо! 👍Давайте приступать.

Нам нужно:

  • - Печень кур., 0.5 кг.
  • - Молоко любой жирности, 0,3 л.
  • - Масло растит. 30 мл.
-2
  • - Масло сливоч. 20 гр.
  • - 2 луковицы.
  • - 1 морковь.
  • - 8 шампиньонов.
  • - Небольшой корешок сельдерея.
  • - Мука, 4 с/л.
  • - Соус соевый, 2 с/л.
  • - Соль молотой черн. перец, на ваше усмотрение.
  • - Чеснок сух. ½ чай/ложки.
  • - Сливки, 33%, 0,3 л.
  • - Сыр, 80 гр.
  • - Зелень, что вам по душе.
-3

🔪Режем куриную печень, заливаем молоко. Перемешали, и пусть печень постоит в молоке 15 минут. На горячую сковороду вливаем растительное масло, и брикетик сливочного. Заранее нарезанный лучок обжариваем около 5 минут на умеренном огне.

-4

🥕Полукольцами режем морковку, она тоже отправляется к луку. После пяти минут жарки пришло время добавить шампиньоны, нарезанные так же, полукольцами. Жарим еще 5 минут.

-5

Довольно крупно режем сельдерей, он тоже отправляется в сковороду. Пришло время слить молоко, в печень добавляем муку, мешаем. Теперь самое время отправить печень на сковороду. Сдобрили ее соевым соусом, и жарим 3 минуты на сильном огне.

-6

🧀Как только печень подрумянилась, солим ее, перчим, и добавляем сух. чесночок. Самое время добавить сливок. Сыр, нарезанный кубиками, так же отправляется в печень, а это значит, что получится что-то особенное. Даем потомится на медленном огне 10 минут. Тем временем советую вам обжарить хлеб на сковороде, так вкуснее.

-7

Время вышло? Отлично, украшаем печень петрушкой, и вуаля, наше лакомство готово! Я желаю всем вкусного дня, и поможет вам в этом мой чудесный канал!