Всем привет! Мой дедушка большой знаток различного рода шашлыка и мяса гриль, он долгое время жил на Кавказе, и набрался там этой мудрости. Как-то раз он посоветовал мне рецепт приготовления куриных бедрышек, просто довольно изумительного вкуса, и сейчас я хочу поделиться с вами данным рецептом. 👍 Давайте готовить вместе, друзья.
Нам нужно:
- - 6 куриных бедер.
- - Молотый черн. перец и соль по вкусу.
- - Немного раст-го масла.
- - Масло сливочн., 20 гр.
- - Розмарин, веточка.
- - 3 зубч. чеснока.
- - 1 луковица.
- - Полчайной ложки горчицы.
- - Грилевая приправа.
- - Стакан пива, светлого.
- В салат:
- - 1 кабачок.
- - 2 морковки.
- - Соль 1/2 ч. ложки.
- - Сахар, 1 ч/л.
- - ½ ст. ложка приправы для корейск. моркови.
- - 2 зубчика чеснока.
- - 2 ст. Ложки соев. соуса.
- - Уксус, 6 %, 1 ст. ложка.
- - 4 ст. лож. Раскаленного растительного масла.
🍗Курин. бедра солим, перчим, и пусть они ждут своего часа. На раскал-ую сковороду добавляем растит-ое и слив-ое масло, и кладем него веточку розмарина, 3 зубч. чеснока, туда же отправляем бедра. Жарим на сильном огне, 5 мин. с каждой стороны.
🥛Пришла пора нарезать лучок, крупными кусками, затем прогоняем лук в миксере, в полученную кашицу добавляем приправу для куркумы, горчицу, и вливаем стакан пива, хорошенько все перемешали.
🔪Полученным маринадом заливаем бедра на сковородке, накрываем крышкой, и томим 40 мин. на медленном огне. Тем временем режем салат, трем кабачок, соломкой, таким же образом трем морковь. Солим, добавляем сахар, и приправу для корейской моркови. Трем чеснок, добавляем уксус и соевый соус. Остался последний штрих: вливаем в салат раскаленное растительное масло. Салат должен настояться 30 минут.
Время вышло? Салат можно украсить зеленью. Вот и все, друзья, приятного вам аппетита! Желаю вам хорошего, вкусного дня, и жду в гости на своем канале!