Найти в Дзене
X-RAY project

Почему страшно заниматься тем, что нравится?

«Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать». Эти слова принадлежат Карлу Густаву Юнгу - известному швейцарскому психиатру и педагогу, основоположнику аналитической психологии и исследователю коллективного бессознательного. Он полагал, что человек появляется на свет с определённым «набором качеств», а общество помогает раскрыть потенциал личности или мешает этому процессу.

Индивидуальный «набор качеств», которым обладает каждый человек, можно иначе назвать талантами. К разряду талантов обычно относят умение рисовать, петь, танцевать, писать музыку или книги. Однако, умение общаться, слушать, проявлять любовь и заботу о других — это тоже таланты. Не говоря уже о таких талантах как: вкусно приготовить покушать, вырастить что-то в саду, починить что-то дома, рассказать сказку детям. Мы все талантливы. Наши таланты проявляются во всем, что нам нравится делать. И в раннем детстве мы бесстрашно проявляли себя – мы делали то, что нам нравилось!

Однако, в зависимости, от того в какой атмосфере мы росли, наши таланты, либо поддерживались обществом, либо подавлялись: действуя из благих побуждений, наши родители и воспитатели сравнивали нас с другими не в нашу пользу или разрешали заниматься любимым делом только после выполнения ряда обязанностей. Так, например: сравнение с другими - «Петя лучше построил крепость из песка, чем ты», «Лена лучше стих рассказала, чем ты» - сформировало ошибочное убеждение, что МЫ НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШИ. А запрет на занятие любимым - «Сначала сделай уроки, а потом будешь рисовать», «Сначала убери свою комнату, а потом пойдешь гулять с ребятами» - привел к тому, что любимое дело начало бессознательно ассоциироваться с чем-то доставляющим дискомфорт. Это сформировало убеждение ЧТО МЫ НЕ ДОСТОЙНЫ просто заниматься тем, что нам нравится - надо это право заслужить. В результате, повзрослев, мы сами начали сравнивать себя с другими не в свою пользу и теперь запрещаем себе заниматься тем, что нам по-настоящему нравится. У нас сформировался бессознательный страх проявить себя в мире. Мы боимся реакции мира на наши действия. Мы боимся пережить эмоциональную боль, которую пережили в раннем детстве - в период первых контактов с внешним миром.

Как можно исправить эту ситуацию? Необходимо осознанно перепрограммировать в своем подсознании ограничивающие нас корневые установки «Я НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ» и «Я НЕ ДОСТОИН». В этом вам поможет
краткое пособие, которое мы подготовили для вас

А если вам нужна поддержка на этом пути, приглашаем на 9-недельный авторский курс ТВОРЕЦ ЖИЗНИ, на котором вы освоите «Систему Трех Шагов» для привлечения в свою жизнь успеха в самореализации, увеличения своего финансового дохода, получения удовольствия от отношений и улучшения своего самочувствия!

"Cистема трех шагов" создана на основе практических исследований известных американских экспертов по работе с сознанием. Философия, методы и практики применяемые в системе протестированы в США лучшими американскими экспертами, такими как: Mary Morissey, Dr.Robert Anthony, Dr. Alex Loyed, Donna Eden, Carol Tutle, Psalm Isadora и др. Миллионы людей по всему миру используют отдельные элементы системы для привлечения в жизнь успеха, здоровья, финансового изобилия и счастья. Но в полном виде она представлена впервые и является моей авторской разработкой. Пять лет я жила и обучалась в США, получая уникальные знания, не доступные в России. "Система Трех Шагов" - результат моего обучения и практического опыта, который вывел меня из кризиса во всех сферах жизни. И я хочу поделиться этим с тобой.

Автор статьи: Мария Буднякова

психолог, эксперт по работе с сознанием, основатель проекта X-RAY | ШКОЛА ИСКУССТВО ЖИЗНИ