Найти в Дзене

Ваша ферма – залог вашего будущего.

За последние 5 лет употребление натуральной фермерской продукции стало настоящим мейнстримом. Курс на правильное и чистое питание продолжает набирать обороты. В больших городах открываются специализированные фермерские рынки, а владельцы магазинов правильного питания выстраиваются в очереди за товаром к частным фермерским хозяйствам.

Так, из-за высокого спроса, цена на «натуральность» настолько выросла, что продукты фермерского производства доступны немногим. Тем не менее, текущего объема производимой продукции недостаточно для удовлетворения растущего спроса.

Так почему бы не занять свое место в этой перспективной нише?

Агробизнес приносит предпринимателю не только доход, ведь сам фермер является потребителем своей продукции, а значит, он, его семья и близкие имеют доступ к полезным натуральным продуктам.

Производители сельскохозяйственной продукции находятся у государства «на особом счету».

По заявлению представителей Министерства сельского хозяйства, с 2023 года для дальневосточных аграриев будет применяться повышенный двойной коэффициент к базовым ставкам субсидии по отдельным направлениям сельхозпроизводства.

При такой быстрой смене торгово-экономических отношений обеспечение внутреннего рынка продукцией отечественного производства является стратегической задачей. Вектор на импортозамещение означает, в том числе, и освоение новых территорий для животноводства, садоводства и растениеводства. Все эти сферы легко можно освоить с программой «Гектар», особенно, с поддержкой государства.

К климату Дальнего Востока адаптированы такие растениеводческие культуры, как соя, кукуруза, пшеница и другие. Их урожай идет на производство продуктов питания для людей и животных, натуральной косметики и лекарств.

Среди животноводства на Дальнем Востоке преобладает крупный рогатый скот. Отдельные породы коров специально выведены и комфортно могут существовать даже при сильных морозах. По производству молока регион пока еще не перекрывает даже собственное потребление. А ведь коровы – это еще мясо и кожа. Так что регион представляет большой интерес как для российских, так и для международных инвесторов. Местные фермеры также занимаются свиноводством, коневодством, оленеводством, птицеводством и даже разведением страусов.

Садоводство пока не переросло в большие промышленные масштабы. Суровые климатические условия диктуют особые правила выращивания ягод и фруктов. Тем не менее дальневосточные фермеры и селекционеры вывели отдельные районированные сорта плодовых (яблони, груши, сливы, вишни, абрикоса) и ягодных (смородины, малины, крыжовника, винограда, жимолости, актинидии) культур. Это дает возможности для дальнейшего развития направления и открывает двери в мир доступного здорового питания.

Большинство овощных культур возможно выращивать только в закрытом грунте. Сейчас дальневосточным и арктическим компаниям, решившим строить теплицы, государство возмещает 20%, от прямых понесенных затрат.

Сегодня активисты, из числа сельхозпроизводителей, лоббируют проект льготного кредитования этой сферы предпринимательства.

Собственное фермерское хозяйство – это доступно, хоть и не всегда просто. Это гарантия продуктовой безопасности не только для семьи, но и, возможно, для целого региона. Свежие натуральные продукты собственного производства экономят семейный бюджет, а отсутствие вредных добавок и ГМО сохраняют здоровье вам и вашим близким.

Ваше здоровое будущее в ваших руках!