Найти тему

Самый главный продукт питания, вызывающий преждевременное старение!

-Через 10 дней, мне исполнится 41 год.

В 20-ть, я думала, что когда мне «перевалит за 40», начнётся унылая пора, я буду старой, толстой и не привлекательной теткой😝.

И так вполне могло быть. Но, мне сыграло хорошую службу моя предрасположенность к полноте, она, послужила причиной тому, что разбираться в вопросах питания, я начала ещё с 14-ти лет, уже тогда, я прочитала первую книгу по питанию.

Похудение, дело не простое, но его сложность меркнет, на фоне задачи сохранения продолжительной молодости.

А ведь и тут, как оказалось, питание играет решающую роль!

В вопросах сохранения молодости, первый продукт от которого следует отказаться - это рафинированный сахар.

Я это сделала уже более 10-ти лет назад.

В то время, я не знала все что знаю про сахар сейчас, вопросы сохранения молодости меня тогда не сильно  волновали.

10 лет назад, борясь с лишним весом,  я поняла, рафинированный сахар ( и все продукты его содержащие)- один из главных противников, поэтому и решила, что одержу победу, если раз и навсегда, перекрою ему доступ, к моему организму.

Но ведь можно стать стройной и продолжать время от времени баловать себя тортиками, булочками, шоколадками и пр. пищей изнашивающей наш организм  с катастрофической скоростью.

Так чем же именно так вреден этот пресловутый сахар?

Тут несколько составляющих, но самые важные в вопросе преждевременного старения, являются две:

1/В организме развивается инсулинорезистентность - повышенная концентрация инсулина в плазме крови.

При повышенном сахаре падает иммунитет, страдают сосуды, почки и нарушается кровоснабжение кожи. Инсулинорезистентность, это состояние предшествующее сахарному диабету.

2/ Сахар, обычно едят не сам по себе , а в сочетании с жиром и белком ( все кондитерские изделия), в результате, возникает  Гликация — это явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.

Вообще, процесс гликации происходит и при термической обработки пищи (об этом в другой раз). Но так же и  при повышенном уровне глюкозы (гликация ускоряется). В ее результате, образуются опасные конечные продукты гликирования,  засоряющие наши клетки, перестраивающие их работу и вызывая преждевременное старение кожи и всего организма в целом.

Как именно процесс гликации влияет на старение кожи, расскажу в следующем посте.

Друзья, поделитесь в комментариях, как часто Вы употребляете сладости?

#людмилаякубова

 #антиэйдж #похудение   #какнестареть #молодостькожи #гликация   #сыроедение #зависимостьотсладкого #зависимостьотсахара #инсулинорезистентность