-Через 10 дней, мне исполнится 41 год.
В 20-ть, я думала, что когда мне «перевалит за 40», начнётся унылая пора, я буду старой, толстой и не привлекательной теткой😝.
И так вполне могло быть. Но, мне сыграло хорошую службу моя предрасположенность к полноте, она, послужила причиной тому, что разбираться в вопросах питания, я начала ещё с 14-ти лет, уже тогда, я прочитала первую книгу по питанию.
Похудение, дело не простое, но его сложность меркнет, на фоне задачи сохранения продолжительной молодости.
А ведь и тут, как оказалось, питание играет решающую роль!
В вопросах сохранения молодости, первый продукт от которого следует отказаться - это рафинированный сахар.
Я это сделала уже более 10-ти лет назад.
В то время, я не знала все что знаю про сахар сейчас, вопросы сохранения молодости меня тогда не сильно волновали.
10 лет назад, борясь с лишним весом, я поняла, рафинированный сахар ( и все продукты его содержащие)- один из главных противников, поэтому и решила, что одержу победу, если раз и навсегда, перекрою ему доступ, к моему организму.
Но ведь можно стать стройной и продолжать время от времени баловать себя тортиками, булочками, шоколадками и пр. пищей изнашивающей наш организм с катастрофической скоростью.
Так чем же именно так вреден этот пресловутый сахар?
Тут несколько составляющих, но самые важные в вопросе преждевременного старения, являются две:
1/В организме развивается инсулинорезистентность - повышенная концентрация инсулина в плазме крови.
При повышенном сахаре падает иммунитет, страдают сосуды, почки и нарушается кровоснабжение кожи. Инсулинорезистентность, это состояние предшествующее сахарному диабету.
2/ Сахар, обычно едят не сам по себе , а в сочетании с жиром и белком ( все кондитерские изделия), в результате, возникает Гликация — это явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.
Вообще, процесс гликации происходит и при термической обработки пищи (об этом в другой раз). Но так же и при повышенном уровне глюкозы (гликация ускоряется). В ее результате, образуются опасные конечные продукты гликирования, засоряющие наши клетки, перестраивающие их работу и вызывая преждевременное старение кожи и всего организма в целом.
Как именно процесс гликации влияет на старение кожи, расскажу в следующем посте.
Друзья, поделитесь в комментариях, как часто Вы употребляете сладости?
#людмилаякубова
#антиэйдж #похудение #какнестареть #молодостькожи #гликация #сыроедение #зависимостьотсладкого #зависимостьотсахара #инсулинорезистентность