Найти в Дзене
Татарская Еда

Корт

Татары очень любят молоко и продукты на его основе. Самый необычный – «красный творог» или корт, который готовится из томленого молока. Сухие коричневые крупинки творога на вкус напоминают вареную сгущенку, что неудивительно – при томлении молока хозяйки добавляют много сахара. Корт долго хранится, и его активно используют в кулинарии: например, для приготовления традиционного свадебного сладкого пирога под названием гобэдия с начинкой из корта, риса и изюма. А еще в Татарстане любят есть мед с каймаком – это самый популярный десерт у местных жителей.

Гобэдия – традиционный татарский свадебный пирог с начинкой из корта, риса и изюма
Гобэдия – традиционный татарский свадебный пирог с начинкой из корта, риса и изюма

Еда
6,93 млн интересуются