Найти тему

Мужчина не хочет отношений или "Боря - мастер перебора"

– Знаешь, я б от тебя родила.

Боря напрягся, даже не пытаясь это скрыть.

– Серьёзно? К чему ты это?

– Ты умный, красивый, опять же, генетика хорошая. Почему бы и да? Если получится, станем семьёй года когда-нибудь. Если нет, ну… Бывает.

Спойлер – детей Борисовичей у меня нет. Конечно, не из-за такого напора на потенциального папу. А в целом, история наша, по мнению Бори, продолжается. А что думаю я? Если вкратце, Боря так долго искал свой идеал, что меня попросту потерял. Если подробнее – сейчас заварю чай с корицей и расскажу.

Зовут меня Вика, имя обязывает побеждать, а жизнь убеждает поменьше бороться с ветряными мельницами и добиваться непокорных мужчин. Или инфантильных и неопределившихся, если быть точнее. Но непокорных звучит романтичнее.

Итак, Боря. Нас познакомила коллега, по мнению которой у каждой красивой девушки, какой она меня посчитала, должен быть соответствующий парень. И парень на примете был. Борис. Внешне – герой зарубежной романтической комедии. А знакомство-то как начал. Оригинальность – уровень «профи». Просто написал: «Кис-кис». Мне, взрослой девушке с двумя высшими, это «кис-кис», не то, чтоб прямо очень понравилось, но запомнилось точно. Собственно, в этом был весь Боря. Хотел быть оригинальным. На первое свидание пришёл в апреле с охапкой тюльпанов, на втором мы… лепили пельмени у него в квартире. Да, да, пельмени. Месили тесто, лепили и варили пельмени. Боря был в фартуке в горошек, посыпал мне ладошки мукой:

– Ты когда-нибудь лепила пельмени на свидании? – и лукавый взгляд Бори в кассу.

– Не доводилось – и смущённый мой туда же.

В общем, вы уже поняли, каков красавец. От «пельмени» до «влюбилась» прошла примерно неделя. Мы часами гуляли, разговаривали, смеялись, обнаруживая море общих интересов, наслаждаясь каждой теплой апрельской встречей.

Вы ждёте подвоха? Он есть у меня. Однажды мой нереальный парень утром спросил о планах на вечер, я прозаично планировала задержаться на работе, а он решил сходить в спортзал, но… совещание отменили и я поехала гулять с подругой. А дальше – классика жанра. Из окна авто я увидела Борю, идущего в обнимку с хорошим настроением и… девушкой.

Ох, как я разозлилась. И огорчилась. И… готова была то ли плакать, то ли устроить разнос. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, почему тогда не вышла из машины и не... сделала всё, что показывают в разборках влюблённых в аналогичной ситуации. Не сделала. Видимо, уже настолько была влюблена, что боялась испугать счастье. А девушка могла оказаться и дальней родственницей, или подругой детства. Бывает же? Возможно, вы сейчас сложили губы в ироничную улыбку. Понимаю. Но помните же классика «… я сам обманываться рад». Ничего я тогда не совершила. Но осадок остался. И настороженность появилась. Дальше – больше. То расчёска женская у Бори в квартире обнаружится, то фото в социальных сетях появится в компании симпатичных барышень. То ещё что-нибудь. Почему я продолжала с ним общаться? Потому что наши отношения перешли на новый уровень – «дружба в кавычках» называется. То есть, вела я себя как друг – у нас всё-таки общих интересов много, это вам не просто так, а чувствовала себя как влюблённая девушка. А Боря был рад со мной дружить. Даже Новый год мы отмечали вместе с его родителями, которым, кстати сказать, очень я понравилась. После того Нового года Боря улетел на несколько месяцев погреться на Гоа, а я улетела в мечты о совместном будущем с «другом»… Это длилось без малого год. Я ждала, когда Боря «созреет» до настоящих отношений. Не дождалась и начала разговор – тот, что в начале рассказа. Боря, как вы уже знаете, напрягся, сказал, что ему приятно, но он ещё молод и непокорен, горяч и свеж. А дети – это хорошо, однако…

Однако я была слишком влюблена и решительно и продолжила атаку, несмотря на то, что уже произнесла фразу-растворитель для не слишком смелых мужчин:

– А давай тогда просто попробуем встречаться, вдруг у нас получится быть хорошей парой.

– А давай.

К такому предложению Боря был гораздо лояльнее. Мы попробовали. Пробы затянулись ещё года на полтора. Я была достаточно молода, чтобы ждать, и вполне наивна, чтобы верить, что всё будет непременно хорошо. Перевожу на женский – мы поженимся. Время шло, всё было весьма мило. Как в тихом болотце. Спокойно, тепло и без изменений. А изменений мне хотелось. Позитивных, тех самых, которые не приходили к нашей с Борей паре. В вымышленном рассказе должна бы сейчас случиться интрига, в романтической мелодраме к Боре должно прийти осознание, что я – женщина его мечты. А в реальности изменения материализовались в моей личной жизни в виде Саши, который не боялся фраз-растворителей про семью и детей. Он просто пришёл, увидел и… полюбил. Меня. Настоящую.

Боря, ясное дело, обиделся, сказал, что я разбила ему сердце, и что-то ещё сказал. И ушёл в закат, продолжая периодически присылать сообщения в стиле «кис-кис», уточнять, как у меня на личном и всё в таком стиле. Сам он, конечно, ещё в поиске. В затянувшемся. Даже жаль его. Однажды на его очередное сообщение ответила в рифму. Пусть это и станет послесловием в рассказе с закономерным завершением. Хотя как завершением? Раз Боря до сих пор пишет, то, видимо, для него «Продолжение следует»…

Боря – мастер перебора,

Потерял невестам счёт.

Лет так сорок Боре скоро,

Ох, кому ж так повезёт?...

© Юлия Марченко

06.11.2022

#отношения #психологияотношений #мужчинавыбирает #мужскаяпсихология