Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Куриные голени, которые ещё ни разу не оставались у нас на второй день. Курочка получается в два раза вкуснее благодаря луковой подушке.
Ингредиенты:
1. Куриные голени - 7-10 шт.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Майонез - 3 ст. ложки.
5. Острая аджика - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами.
2. Куриные голени моем, перекладываем в глубокую ёмкость и к ним отправляем лук, при этом его хорошо мнем, чтобы он пустил сок.
3. Добавляем 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки острой аджики (у меня домашняя, но можно использовать покупную). Если у Вас нет аджики и нету возможности её купить, можно заменить на острый кетчуп.
4. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем минимум 1 час.
5. Теперь весь лук выкладываем на дно формы для запекания, а сверху выкладываем куриные ножки. Таким образом у нас получается, что голени лежат на луковой "подушке".
6. Сверху курочку смазываем оставшимся соусом.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Лук за время приготовления пустит много сока, станет мягким и получится очень вкусный луковый соус, которым можно полить гарнир. А сами куриные ножки получатся сочными с хрустящей корочкой. Просто объедение!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"