Ингредиенты
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- Разрыхлитель теста(в пачке 7гр)
- Сметана 3 столовой ложки
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
- Начинка по вкусу(у меня яблоки)
Для того чтобы наше тесто хорошо поднялось нужно достать из холодильника яйцо и сметану на 1 час,так продукты станут комнатной температуры.
Приготовление.
Яйца взбить миксером на полной мощности в пышную пену,продолжая взбивать постепенно высыпаем сахар.Взбиваем 5 минут.Затем постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и еще раз взбиваем до однородности.
Тесто готово.
Яблоки очистим от корок и семечек,порежем тонкими дольками.
Сметану и сахарную пудру перемешаем до однородной массы.
В смазанную растительным маслом форму,выложим равномерно тесто.
На тесто разложим дольки яблок.
Верх яблок обмажем сметанной массой.
Кладем форму в разогретую 180 градусов духовку,выпекаем 20 минут.
По готовности пирог можно осыпать маком.
Приятного чаепития!
Из начинок к этому пирогу могут быть
-фрукты свежие или консервированные
-творог
-ягоды с сахаром
А можно в тесто вмешать кусочки шоколада.
Так же этот пирог очень вкусно есть с мороженным!