"Какая вкуснотища получается, когда готовишь в духовке разнообразные блюда" - делитесь в комментариях своим мнением, согласны с таким высказывание?
Итак ближе к делу, сегодня решил приготовить гречку, а к ней нужно что-то мясное приготовить! Не долго думая пошёл прогуляться и зашёл в магазин и взял куриную голен. Прогулка была по осеннему парку в Самаре, так лучше идти в магазин😉 скажу намного приятнее получается покупки).
Рецепт решил использовать, простой как и всегда!) мне потребовалось:
- голень куриная - 7шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук - 1шт.;
- яйцо - 1шт.;
- специи для курицы - по вкусу;
- растительное масло - 0,5 ч.л.; Приступаем - моем куриную голень, очищаем от кожи, кладём в тарелку разбиваем туда яйцо и добавляем специи по вкусу👇
А вот какую специю я добавил, если интересно
Итак, пока что курочка маринуется, я приступаю к нарезке лука и натераю морковь на тёрке.
Теперь пора доставать форму, ой-ой-ой забыл духовку включить - её необходимо предварительно прогреть до 200 градусов, исправляюсь.
Продолжим, форму достал и смазал растительным маслом
Затем закрываю форму фольгой и отправляю в духовку.
Через 10-15 минут уменьшаю до 190 градусов духовку и готовлю 45-50 минут. После этого снимаю фольгу с формы и ещё 15 минут готовлю без неё.
!!ВАЖНО!! Напоминаю Всем, так как у каждого своя ДУХОВКА время приготовления может изменится, у меня так)!
Ну а теперь, пока куриная голень готовится в духовке, я не уселся без дела😂! Гречка сама не сварится, её тоже нужно приготовить, ничего сложного приступаем!
Моем гречку перед приготовлением, добавляем воду 1/2 (гречка/вода) и ставим на огонь.
Засекаем время приготовления гречки 20 минут!
Теперь выкладываем на тарелку и кушаем, приятного всем аппетита!
Чтобы не пропускать мои будущие публикации рецептов приготовления блюд, а так же много интересных публикаций по тематике мотивации человека через цитаты великих людей мира, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!