Подкасты Меган перевалили за Экватор, но подводить итоги даже половины пути не получается. Что же это за проект такой, что создателя, да ещё и ведущую, за каждый подкаст все ругают. У американцев есть поговорка, очень содержательная, редкого качества точности смысла. Ещё бы! Ведь это строчка "Слона-то я и не приметил"из басни русского баснописца Ивана Андреевича Крылова.
Вон несётся слон-пустынник, Лев стремительно бежит, Обезьяна держит финик И пронзительно визжит. Николай Гумилёв
С каждым подкастом у Меган всё мощнее и убедительнее звучит американская поговорка "Elephant in the room" ("Слон в комнате"). Промахи Меган так примелькались, так стали органичны, как если бы Меган жила в комнате со слоном и напрочь не замечала его. Для нормального человека это абсурд, а для Меган? А для Меган дискомфорт. Она постоянно ощущает неудобство, в голове постоянно: "да что всё не так?". Ничего лучше не придумав, Меган строит отношения на постоянных жалобах, как ей трудно, как её не понимают и не принимают такой, какая она настоящая.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Козьма Прутков
Её принимают настоящей, ту которая слона не видит. "Слона-то я и не приметил", это главное, что ускользает от внимания герцогини, когда она размышляет о себе. На мой взгляд, это важнейшая тема для подкаста, пусть хоть последнего в передачах "Архетипы". Создательница этого цикла может так и назвать подкаст "Elephant in the room" ("Слон в комнате"). Тогда, может, герцогиня увидит, почему она стала жертвой троллинга. Только пригласить на подкаст надо настоящего психолога, а не коучей, агитирующих "несите ваши денежки на поле чудес в Стране Дураков".
«Легче девочке постигнуть психологию спящего слона, чем взрослому человеку — психологию девочки». Аркадий Аверченко
Психолог настоящий, а не знакомый обаяшка откроет очевидную истину, которую Меган интуитивно игнорирует. Это была бы действенная и доброжелательная помощь ей и, таким как она, страдающим от непонимания "Что с тобой не так?" и от троллинга со стороны. Тогда Сассекская, может быть, увидит, что троллингу, как правило, подвергаются незрелые личности, невзирая на возраст. Закрыв цикл "Архетипы", которые для неё "как для Соева пенсне", вместе с этим или другим психологом начнет исправлять свою "психологическую карту", становясь взрослой не только по годам.