Осень-зима, потрясающий сезон интересных фруктов и ягод, для приготовления десертов. На этот раз хочу выделить фейхоа. Эта ягода с приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ярким ароматом, напоминает мне что-то между киви и земляникой. Часто из фейхоа готовят джемы, варенья, лимонады и компоты. Но в гастрономических заведениях, есть варианты и поинтереснее. Вот как раз про сочетания и текстуры в десертах, я расскажу в этой статье. 1. фейхоа/киви/клубника Самый рабочий вариант сочетаний, так у данных плодов есть схожие по вкусу ноты. Любая комбинация данных вкусов в различных текстурах будет удачна. 2. Фейхоа/хурма/ йогурт Впервые такое сочетание, я встретил в десерте у коллеги шеф повара Евгения Насырова в баре Игристый. Правда основными ингредиентами была спелая хурма, облепиховый соус, йогуртовая эспума, и дополнением, как раз были слайсы из фейхоа. В памяти очень отложилась игра вкусов, что годы спустя мне хотелось воспроизвести похожий вкус из воспоминаний, но с уклоном н