Для тех, кто недавно на моем канале, сообщаю, что тема онкологии для меня актуальна: полтора года "варимся" с мужем в этом котле. Он заболел в мае 2021 года, точнее болел он давно, только мы об этом не знали. В мае попал в больницу, в июне "вынесли приговор": рак 4 ст с множественными mts в костях. Опухоль не операбельна.
6 химий, гормональные уколы каждый месяц и три КТ каждые три месяца. Там, где муж не нужен лично, врачей посещаю я, по доверенности. Поэтому всегда в теме, плюс высшее фарм образование позволяет вести диалог с врачами без затруднений.
Последнюю КТ делали 23 октября.
У нас сменился лечащий онколог. И появилось новшество: результаты КТ и диски больше не выдаются на руки, " врач всё видит в электронной карте".
Увидела и я: то, что "без отрицательной динамики". Мне б до потолка подпрыгнуть, потому что в нашей ситуации это лучшее. Но я уцепилась взором за какое-то образование в мышцах ноги, которого на предыдущих КТ не было ( или не смотрели на ноги?)
Сегодня посетила лечащего онколога мужа. Ну, да, онкоцентр и в праздники работает, и по воскресеньям, только сейчас был почти пустой.
Пообщались. Врач, изучив результаты КТ и выслушав мои опасения, сказала, что это не mts и что рентгеноскопически даже стало лучше по некоторым параметрам, главное, что " ничего не выросло". Настораживающий меня рост показателей онкомаркера она объяснила некоторыми возможными причинами, помимо онко. Короче, лечение остается прежним плюс добавила таблетки на месяц.
Выдохнула, посидела в зале ожидания, выпила по традиции, горячий шоколад с круассаном (угу: +2см в талии за последнее время, компанию внучкам составляла за чаем ) и пошла искать киоск, где выдают льготные лекарства.
Еще одно нововведение у нас: с декабря перестанут выдавать лекарства от онкологов из аптек по месту жительства, будут только здесь.
Нашла без труда киоск, получила препарат.
Задумалась: как ехать?
На такси езжу только с мужем на уколы, сама - только когда опаздываю на прием к врачу. Сейчас торопиться было некуда. Добралась до Беговой, а дальше - на метро.
Но сперва неожиданно встретила Пантелеймона рядом с институтом онкологии им. Герцена.
Кстати, Герцен - не тот, что писал Былое и думы, об этом я узнала из таблички на здании.
Вход в м.Беговая.
Пересадка на станции Баррикадная на Краснопресненскую.
Затем Киевская, почти безлюдная.Непривычно.
А дальше прямым ходом до Крылатского по Арбатско- Покровской ветке.
Это уже недалеко от дома. Иду между домами.
Знакомые яблони, что весной цвели розовым цветом.
Ну, и золото, которое ещё не всё улетело.
Такой у меня сегодня воскресный и праздничный день. Не самый худший.
Кому интересно, у меня есть подборка
Хрустальный мир онко: там не о том, как мы боремся с болезнью, а о том, как мы с этим и в этом живем. Много роликов, в том числе о нашем "говорящем" мосте, где мы с мужем " ловим привидений" по дороге на уколы. Но сегодня я обошлась без моста: поехала другим путём.