Дорогие , друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом любимой запеканки .
Бюджетная , вкусная и приготовить просто .
Вилок капусты шинкую . И заливаю крутым кипятком. Если капуста молодая можно этого и не делать , но сейчас поздняя осень , поэтому обязательно нужно залить кипятком . Так капуста будет намного нежнее .
Капусту держу в кипятке минут 15 . Сливаю воду и немного отжимаю .
На растительном масле обжариваю лук , добавляю капусту . И обжариваю ещё минут 15 . Капуста должна быть практически готова .
Добавляю соль , перец , небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваю.
Даю немного остыть .
За это время готовлю заливку .
В миску разбиваю яйца, добавляю сметану , муку , соль ,все хорошо взбалтываю .
Сыр тру на мелкой тёрке .
Добавляю заливку к капусте , перемешиваю . Следом идёт сыр , опять все хорошо перемешиваю .
Если есть зелень обязательно добавляю . Сегодня добавила замороженный зелёный лук .
Форму смазываю сливочным маслом , обсыпаю панировочными сухарями .
Выливаю в форму , сверху подсыпаю натертым сыром . Немного .
И отправлю в духовку до румяной корочки . Температура духовки 200 градусов . Время зависит от духовки .
У меня уходит около полчаса . Форма небольшая 25 на 15 .
Получается очень вкусно . Капуста очень нежная , со сливочным вкусом . Объедение .
Что нужно
Капуста вилок 400 г
Лук 1 ш
Растительное масло для обжарки
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло небольшой кусочек
Заливка
Яйцо 2 ш
Мука 2 с л
Сметана 2 с л
Сыр 80-100 г ( сыра много не бывает )
Зелень небольшой пучок любая