Найти в Дзене
Терпеливый Учитель

Почему консолидированное общество, решает проблемы быстрее власти?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

И снова здравствуйте. Приветствую всех на канале Терпеливый Учитель!

В последнее время многие критикуют нашу власть. Причём иногда, к удивлению, власть критикует сама себя! Похвально конечно! Но справедливости ради можно отметить, есть за что! Самобичевание это конечно хорошо, но не для галочки и показухи, выводы нужно делать!

Мы живём в непростое время. А непростое время предполагает непростые решения. Мы живём именно в этот период времени, когда необходимо принимать сложные, нестандартные, а иногда даже и не популярные решения. Но для этого нужны воля и характер и способность принимать эти непопулярные решения.

Вот почему простой народ это может это может сделать, а Государство нет?

Все эти качества проявляются во время каких-либо событий чрезвычайного характера. Будь то наводнение, землетрясение или другие ЧС в каком-либо регионе или обеспечение наших добровольцев.

В такие критические моменты обществу и говорить ничего не надо. Тут же находятся волонтёры, добровольцы и просто неравнодушные люди, которые могут организовать сбор помощи: вещей, медикаментов, продуктов питания и т.д. В то время как государственная машина работает очень неторопливо.

Создание комиссий, назначение старших, бесконечные согласования и боязнь взять на себя ответственность, а главное боязнь гнева вышестоящего начальства, всё это приводит к потери времени. А это иногда может стоить самого главного - жизни.

Чиновничья вертикаль неповоротлива. Забюрократизированность всей системы работает по принципу, а если не так?, а друг?, а почему я?. Главная задача чиновника переадресовать проблему и отвести от себя гнев вышестоящего руководства. Но если найдётся крайний, можно быть абсолютно уверенным и спокойным, на него повесят "ВСЁ"!

Сама система не позволяет принимать быстрые решения. Повторюсь бесконечные совещания и согласования. При любом ЧП у нас в первую очередь создают комиссию, а потом принимаются решения. Но сейчас львиную часть территориальных проблем "свалили" на губернаторов. Может это и правильно, люди на местах, знают реальную ситуацию в регионе. Но не получается-ли такая ситуация, что федеральная власть вообще самоустраняется от того, что происходит в регионах?

Опять же федеральная власть только по отчётам губернаторов знает, что происходит в регионе. Сами-то не любят выезжать далее Садового кольца! А главное, всё-ли докладывают губернаторы вышестоящим "кураторам"? Ещё тот вопрос!

А русский народ он такой! Мы отдаём последнюю рубаху и кусок хлеба, но помогаем друг другу в беде... Жалко власть этого не ценит, а принимает как должное и пользуется постоянно, будучи уверенной, что если не они, то народ всё равно вывезет.

Вот это самое обидное!

Это моё личное мнение!

С уважением!