Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант любимого салата "Мимоза". Он готовится всего из 2 главных ингредиентов, не отнимает много времени, да и по вкусу получается просто отличным.
Такой салат можно сделать, когда нужно быстро что-то приготовить, например, для неожиданно нагрянувших гостей. Ну или просто на ужин, чтобы порадовать семью.
- ГОВОРЮ СРАЗУ: Это упрощенный вариант салата. Я знаю, что классическая "Мимоза" готовится слоями и там больше ингредиентов. В этой статье речь именно о "ленивом" варианте.
Приготовление:
В этом салате, как я уже сказала, два главных ингредиента. Первый из них - рыбные консервы в масле или собственном соку. Я предпочитаю брать сайру или сардины. Но можно также взять скумбрию или горбушу- кому какая рыбка больше нравится.
Жидкость сливаем, убираем кости, а филе разминаем немного вилкой и отправляем в салатник.
Второй главный ингредиент - это вареные яйца. Нарезаем их мелким кубиком и кладем к рыбе.
Салат можно оставить в таком виде, но я все же советую добавить мелко нарезанный репчатый лук (немного). Солим по вкусу, заправляем майонезом и ленивый салат "Мимоза" готов, можно сразу же подавать на стол.
При желании салат можно украсить сверху крошкой из яичного желтка или веточкой зелени.
И еще небольшой совет:
Таким салатом можно начинять тарталетки и подавать в качестве закуски, а еще использовать как начинку для рулета из лаваша - получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
консервы рыбные в масле или собственном соку - 1 банка
яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт
репчатый лук - немного, примерно треть или четверть луковицы
соль
майонез
И еще рецепты на моем канале:
Если рецепт салата "Мимоза" вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!