Доброго времени суток! Сегодня хочу вам рассказать как я быстро варю свеклу и как правильно сварить чтоб в ней сохранились витамины.
Для варки я выбираю небольшую свеклу. Ни хвостики, никакие волоски я предварительно не обрезаю!
Тщательно свеклу аккуратно промываю от земли. Укладываю в небольшую кастрюлю свеклу. Заливаю кипячёной теплой водой. Варю свеклу в не большом количестве воды. Ставлю на большой огонь, как только вода закипает, огонь убавляю. И варю примерно 20 минут. Вода постепенно уваривается, поэтому я аккуратно свеклу переварачиваю другой стороной. И добавляю холодную воду! Довожу до кипения и выключаю. Свекла должна немного не доварится. Ничего страшного, она постоит и дойдёт до своей кондиции. Зато в ней сохранятся витамины.
Приятного аппетита!