Всем привет ✋
Значит сегодня приготовим грудки в сливочном соусе с шампиньонами. Предвижу справедливые вопли - рецепт не на сотку. Всё так. Но делается не на один "пожрать", а на пару-тройку дней. Останется потом только пюрешку, макароны, рис, гречу, или ещё что-то сварганить. И так приступим...
1. 2 грудки.
2. 400 гр. шампиньонов.
3. 2 луковицы.
4. 2 упак. сливок.
5. 2 стол. лож. муки
6. Соль, растит. масло для жарки.
Приступим - шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Тем временем режем грудку, посыпаем мукой, жмякаем руками распределяя по всем кусочкам. Обжариваем до подрумянивая.
Добавляем грибы, заливаем сливками (комнатной температуры) , солим, перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим до готовности (минут 20). Не забывая перемешивать. Приятного аппетита. 😋👍