Найти тему

Хочу смартфон, любимая...(Рассказ)

Валя сидела с телефоном в руках и думала, что делать дальше. До ее зарплаты еще четыре дня, денег нет, а у него трое детей. Старший сын – студент, учится в областном центре, второму сыну скоро 16 лет исполнится, а дочери, долгожданной и любимой, 11 этого года будет. Замужем Вале, не много, не было уже 21 год. Ну, как замужем? Официально, конечно, все, как положено, но вот только можно Максима назвать мужчиной, она уверена не была.

А вот в чем... Поженились они, когда Максиму уже 30 было, а ей 25 исполнилось. Она, наслушавшись его слов и обещаний, считала, что ей очень повезло. А как иначе? Бизнесмен, свой магазин держит, обещает, что нуждаться она ни в чем не будет, говорит, что только ее и ждал все эти годы. В общем многое говорил, как не поверить? Она действительно его ждала, такого доброго и умного. И не встречалась ни с кем, училась, работала, едва с матерью концы с концами сводили, но жили счастливо, хоть и не много. А тут он... Влюбилась, и внимания не обратила на то, что бизнесмен этот с мамой живет, и одет явно в одежду, которую видел лучшие времена. Он ведь все в бизнес вкладывает! Чего здесь непонятного. Вот раскрутится и все будет...

Будет ли? Поселились молодые в квартире тещи, а та в родительский домик ушла, чтобы их счастью не мешать. И все хорошо, гладко. Валя работает, Максим занимается бизнесом. Все домашние хлопоты на плечи молодой жены легли, а она и не возражала. Зачем возражать? Дом – это крепость, которую муж защищает, а жена в ней порядок наводит. Но вскоре после свадьбы родился у молодых сын, хорошенький малыш, только здоровье подкачало. Плачет постоянно, спать невозможно, ведь Максим бизнесмен ему в пятницу, субботу и в воскресенье на рынок выезжать, торговать, а тут такое. Валя падать от усталости начала, шутка ли, ребенок на руках день и ночь, а мужчина на диване лежит, отдыхает, к торговле готовится. Ну, что делать? Помогать он ей не собирается, даже пропылесосить не хочет, не мужское это дело. Готовить тоже отказывается, с чего вдруг? В общем, с согласия вызвали молодых людей на помощь тещу. Но долго отказывалась, возможно ли дело с молодыми жить? Но потом посмотрела на Валю, которая едва ноги таскала от усталости... и согласилась. Легче Вале стало, что и говорить. Малыш на руках у нее теперь только днем ​​было, а вечером мама с работы приходила, ребенка забирала, а Валя уходила домашнюю работу. Максим же свой образ жизни менять не собирался, а вот претензии к молодой жене выдвинул все чаще. Но молчала... а что скажешь? Конечно, меньше внимания любимому мужчине стало уделять, виновата. Но изменить ничего нельзя, ребенок у него на руках больной, нужно им заниматься. Пыталась Максиму это объяснить, а он только сильнее злится. Как такое возможно, ведь теща помогает, а жене снова некогда. Стал он скандалить, сначала один, пока тещи дома не было, а потом и при ней... Чего стесняться? Он ведь мужик в доме, единственный... К маме начал ходить, жаловаться на свою тяжелую жизнь. А мама, она такая у него добрая, сказала, что идти ему надо, потеряет его жена молодая, да и вообще, люди добрые говорят, что ребенок это не его, и зря он на них тратит свою молодую жизнь. Пришел Максим домой, да так честно все жене и рассказал, а она почему-то расплакалась, и сказала, что ребенок это его, а он, если мог такое подумать, ему не нужен, и может к маме своей идти. Ничего себе, а баба с гордостью. Хотел он ей объяснить, кто в доме хозяин, но тут теща с работы вернулась, увидела Валюшку всю в слезах, и выгнала Максима из своей квартиры. О том, что это не его дом и он в нем не хозяин, Максим уже и забыл. Но он гордо собрал свои немногочисленные пожитки и пошел... к маме.

Объявился он через месяц, принес деньги на содержание сына. Ну, как деньги? Дня на 3-4 на смеси сыну хватит, а потом сами однажды. Ну, сами, так сами. Никто особо не ожидал. Больше денег в этом месяце он не приносил, зато сам заходил каждый день, сына навещать и проследить, чтобы никто его не обижал. Валя надеялась, что чувства отца в нем поздно проснулись, а оказалось, что его характер любимая мамочка терпеть устала, вот он и решил вернуться, тем более, что сын уже подрос, так он подумал. Разрешила Валя ему вернуться, но он и недели такой жизни не вынес, снова пошел к маме. И так и приходил в гости круглый год. Окончательно вернуться Максим решил, когда сыну их старшему Лешенку 1,5 года исполнилось. Валя уже сама по хозяйству начала руководствоваться, а теща замуж вышла. Максим вернуться вернулся, а вот меняться не собирался. Вел тот же образ жизни, что и раньше. Валя вышла на работу, потому что жить на что-то надо. И началась новая жизнь. Вскоре она поняла, что так не хочет жить, а тут у нового мужа ее матери работа на работе появилась, и тот предложил Максиму к себе устроить. Долго Максим думал, с мамой совещался и согласился. Работа была не сложная, но дома его долго не было, зарплата, правда, достойна. Валя в те годы с грустью вспоминает. Максим тогда сильно изменился, стал к ней нежнее относиться, с сыном заниматься. Да, хорошо они тогда жили. Не понимала она, что прямо дома Максим теперь почти не бывает, а одну неделю в месяц хорошим легко побыть. Стал Максим второго ребенка просить. А почему нет? Сказано сделано. Вскоре Петенька родился. Красивый мальчик, спокойный, к радости отцу с мамой. Да и старший Лешенька уже подрос, в школу собрался. Все в молодой семье хорошо. Беда пришла, откуда не ждали. В три года у Петеньки было первое приступ неконтролируемой бронхиальной астмы. Едва откачали парня. А Валя к тому моменту уже на работу собралась выходить. Не вышло. Пришлось уволиться, по взаимному с мужем решению, и сидеть дома, здоровьем младшего сына заниматься, и со старшим уроки учить. Так прошло пять лет. Петенька окреп, Лешенька хорошо учился. Максим почувствовал себя хозяином дома. А как иначе? Он ведь единственный соискатель в семье. А Валя не возражала. Чего возражать? Это ведь правда...

А здесь беременность третья, неожиданная. Но Валя рада была. А вдруг дочка? Сыновья – это прекрасно, но дочь так хочется. Ей повезло, беременность проходила легко, правда, уезжать из города врачи запретили, проблемы какие-то нашли, а она в это время на последнем курсе в институте заочно училась с Максимом вместе. Взяла академический отпуск, а Максим получил диплом, и отмечать с друзьями на три дня отправился. Как же? Имеет высшее образование, имеет право. А что Валя? В институте она так и не восстановилась, хотя была лучшей студенткой на курсе, с дочерью сидеть было некому, да и Петя что-то плохо себя чувствовал. А зачем мне этот диплом, подумала Валя, я ведь не работаю, и не собираюсь пока. Потом как-нибудь. Потом не произошло. Не знала она, что восстановиться можно только в течение 5 лет, потом все сначала нужно начинать.

Дети подросли. Максим начал зарабатывать неважно. Да и как можно хорошо зарабатывать, если работать месяц, а следующий месяц на диване будет лежать. Валя начала говорить ему, что денег катастрофически не хватает, а он посоветовал ей на работу устроиться, если ей мало, а его все устраивает. Сказано сделано. Отучилась Валя на курсах повышения квалификации и нашла работу. Да не какую-то, а с зарплатой, равной зарплате мужчины. А иногда и большей. А что Максим? Но все хорошо у него, ничего менять он не собирался в своей жизни. Он и не заметил, что не является единственным соискателем в семье. Правда, запросы его выросли. Он и раньше на себе не экономил и теперь не собирался.

Вот сегодня позвонил по телефону и сказал, что смартфон решил себе купить. А за какие деньги он не уточнил. Но Валя сама поняла, на какие. Ему перечислили аванс. Вот на него и нужно приобрести телефон. А у нее денег нет, на еду нет, потому что сапоги дочери малые стали, пришлось новые купить, Петя болел, на лекарства много денег ушло, в общем-то, не рассчитала она в этом месяце. Валя думала недолго. Пошла на почту... и сняла деньги с зарплатной карты мужа (он ей недавно только другую сделал, чтобы она могла с его разрешения деньги иногда снимать), потому что детей кормить надо. Без разрешения сняла на этот раз, потому что знала, что Максим ей не разрешит. Он уже решил, что ему нужен смартфон. Как дети? Да ему какое дело? Как-то!!!!

Максим приехал домой на следующий день. Скандал был потрясающий. Вспомнил Вале все ее грехи за эти годы. А она в долгу не осталась... тоже ему что-то напомнила. Максим пришел в себя от наглости такой, начал кулаками перед носом стучать, благо сын старший дома был, оттащил его от матери. Смотрела Валя на спящего пьяного мужчину, а позволять он себе это стал все чаще, имеет право, работа тяжелая, и думала, а зачем он ей вообще нужен? Всю жизнь свою вспомнила... и решила, что все, хватит... На следующий день Валя подала заявление на развод и алименты на двоих младших детей. Правда, на алименты она не очень рассчитывает, считает, что Максим работу сменит еще менее оплачиваемую, но легкую, ведь так устал он за эти годы. Но она не сокрушается, проживут как-то. Ведь главное в жизни – покой в ​​доме. А именно его в их доме уже давно нет... Да и был ли?

К великому сожалению есть важная новость, о которой я узнал буквально вчера и удивился происходящему в нашей стране. Знаете, кто может быть хуже зажравшихся депутатов и всех этих газовых бизнесменов, не поверите - работники Российского здравоохранения, которые наживаются на горе и болезнях всех пенсионеров! Вчера в программе “Время покажет”, которая идет на ГОСУДАРСТВЕННОМ КАНАЛЕ, обсуждали скандальную чиновницу, которая до вчерашнего дня занимала должность заместителя главного фармацевта страны. Как оказалось, она стояла во главе преступной схемы и продавала один из самых востребованных в России препаратов от болили в суставах артроза, ходроза у мужчин и женщин в любом возрасте (даже в 85 лет) прямиком за границу. При том, что данное лекарство, по закону должно было назначаться исключительно пенсионерам российской федерации, страдающим от проблем с суставами на территории России.Вы только посмотрите сколько загубленных пенсионеров на её совести, и все это ради денег, даже на душе спокойнее стало, что всю эту “гнилую” верхушку пересажают - ОТКРЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ (НАЖМИТЕ ТУТ НА СИНИЙ ТЕКСТ).