Здравствуйте, друзья! Предлагаю сегодня полакомиться фаршированным перчиком. Давайте рассмотрим рецепт моей подруги, после которого я по-многому стала скупать перцы, чтобы приготовить это шикарное блюдо. 👍 Готовы? Давайте начинать.
Нам нужно:
- - Перчики болгарс., 5 шт.
- - Лук, лучше красн., 1 луковица.
- - Масло растит-е, немного.
- - 300 грамм мясн. фарша.
- - Чеснок сухой, 1 ч.л.
- - Черн. молотый перец и соль по вкусу.
- - Томаты, 2 шт.
- - Петрушка и зелен. лук, как вы любите.
- - Сыр, 100 гр.
- - 3 яйца.
- - 100 мл. сметаны.
🌶Перчики, 4 штуки, режем пополам, очищаем, и кладем на горячую сковородку. Жарим на сильном огне 5 минут с каждой стороны. Тем временем мельчим красный лук, и после того, как перец подрумянился, извлекаем его, и начинаем обжаривать лучок. Мелко режем один перец, что у нас остался, и добавляем к луку, туда же отправляем и фарш.
🍅Пока все это жарится, солим, перчим, добавляем сухой чеснок, время жарки должно составить примерно 5 минут на медленном огне. Мельчим томаты, добавляем к фаршу, ждем 3 минуты и выключаем огонь. Сверху засыпаем нарезанной зеленью. Извлекли фарш, протерли сковородку, вновь смазали ее маслом, кладем в нее половинки перчиков, а вовнутрь помещаем фарш. Разбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, солим, перчим, вилкой перемешиваем.
🥛В каждую половинку перца вливаем соус, и помещаем нашу сковородку в заранее нагретую духовку, до температуры 180 градусов, на 25 минут. Перед тем как подать перец на стол, рекомендую посыпать его тертым сыром и зеленью, они никогда еще ничего не портили.
Вот и все, друзья, чудесный фаршированный перец готов, приятного аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал, у меня масса отличных рецептов для вас ежедневно!