Найти тему
психология с Алей

"Сотворение. Лик самости" Глава 14 из "Книга, которую я написала для Тебя!"

Добрый день, мой уважаемый читатель, коллега и клиент!

Я продолжаю публиковать свою книгу и каждый раз, когда пишу ее, думаю, а кто же пишет, Я или неЯ, какое мое Я?))

Об этом и не только ниже. Эта глава о том, как услышать тот голос внутри, который часто мыслится как неЯ, но в сути является нашей подлинностью, божественной сутью.

Вот, дорогой мой читатель, так, легкими небольшими шагами движемся мы к себе подлинному из Тени на свет. Так давай, продолжим наше путешествие, тем боле, что мы все ближе к истине, а точнее к Самости – той части личности, которую Юнг также называл подлинным я. Кто-то называет эту часть нашей психики подлинным Я, кто-то внутренним Богом, кто-то голосом истины. В различных учениях у него разные названия, но суть одна. Он – то самое наше настоящее, тот тихий голос, который знает о нас больше и является чем-то большим по сравнению с тем, что мы сами о себе думаем.

Чем мы руководствуемся в поиске себя?

Если начать с начала, а именно с детства , то конечно теми главными примерами, которых обретаем в лице родителя, но дорога к подлинному я лежит не через родителя и потому в течение жизни, мы бесконечно плутаем, то веря в божественность родителя и разочаровываясь в его непогрешимости примерно в 5-6 лет, то позднее, бессознательно находим себе кумиров, еще позже гуру и духовных учителей, не догадываясь, что все это последствие первого детского разочарования, когда мы вдруг обнаруживаем, что «Король-то голый!».

И вот, однажды разбившись о реальность и осознав человеческую простую и грешную природу родителя, мы снова и снова пытаемся обрести того, кто оправдает наши надежды.

Мы сами, своими «руками» одеваем ореол божественности на кого-то, кто вдруг показался нам особенным и идеальным.

Этот механизм называется идеализацией и он до поры надежно защищает от несовершенства мира земного, человеческого, но только до поры, до той поры, пока снова не произойдет разочарование и до того момента, пока человек не созреет и не примет мир подлунный во всем его несовершенстве, осознав наконец, что совершенно совершенное, а не то призрачное, что маячит где-то впереди.

Именно  наши ощущения определяют реальность. Не мир вокруг делает нас успешным человеком, счастливой женщиной и т. п., а мы своими ощущениями себя творим мир вокруг и здесь не обойтись без доверия. Без доверия той самой нашей части, которая лучше кого бы то ни было, знает ответ на вопрос кто Я, той части что ведет, создавая ощущение потока.

Довериться потоку, войти в него, значит, приблизится к себе подлинному, стать потоком, значит, стать собой подлинным, тем, настоящим, что намного больше, чем мы привыкли о себе думать, ведь каждый из нас – целая вселенная!

Но мы не верим, боимся сдаться реальности, сопротивляемся по привычке, рационализируя, принимая решения из тех установок, которые получили из своего окружения.

Мы ждем, ждем из той детской части, которая знает, но боится себе доверять, ведь есть он, знающий Родитель.

И ждем мы особого разрешения, его, Родительского разрешения, тогда когда есть нечто больше нас, не требующее разрешение, а знающее нас (наше подлинное Я, мы сами, такие какие задуманы природой, высшим Я, Богом).

Мы ждем разрешения от других, а оно внутри…

Помните, эпизод из Гарри Поттера, когда он подсунув Малфою старшему носок, освобождает Добби от хозяина.

[youtube]https://yandex.ru/video/preview/17069819061701591277[/youtube]

Все мы немножко Добби, ждущие особого случая, ритуального действия для того, чтобы стать свободными и начать жить свою собственную жизнь. Так мы ведем себя из выученной в детстве беспомощности, ожидая Его, Родителя разрешения.

Мы живем, не чувствуя свободы, ощущая оковы, решетки тюрьмы и ждем того, кто разрешит и освободит нас, тогда, когда разрешение существует внутри нас и стоит только начать делать, не ожидая разрешения, как вокруг начинают происходить чудеса. Потому, что те страхи, что нас сдерживают (а они и есть оковы и решетки внутри нас, а не снаружи), вдруг исчезают и оказывается, они только тени, то, что кажется и к физической реальности не относится ни коем образом.

-2

Мы не видим себя, ищем отражение в других, не осознавая масштаб собственной личности, не проживая свою жизнь, а существуя в ощущении, что «жизнь не моя».

И это не обман, а то ощущение, рожденное изнутри нашей сути, пробуждающая нас к себе подлинному.

Мы прикладываем титанические усилия, боремся с обстоятельствами, пока вдруг не падаем навзничь, и нас не потрясает осознание, рожденной из этого смирения, полной отдачи, что секрет именно в этом, в том, чтобы доверится, отдаться жизни, а не сражаться с ней.

-3

Довериться и отдаться, а не сражаться! И это тот момент, та точка бытия, когда мы можем узреть лик своего подлинного Я, услышать истинные желание и пойти на зов души.

Если Вам сложно доверять и Вы перестали верить, все можно восстановить. Обращайтесь за помощью по вацап 89602408475 или оставив заявку здесь на моей странице.