Найти тему
Ник. Бельков

Опять о нем, о кризисе в семье

В чем выражается кризис семейных отношений, как толком разобраться, где кризис, а где неприятности. Сложности в семье могут возникать ежедневно. Иногда они кажутся пустяковыми, а иногда есть ощущение, что пришел конец.

сегодня не жди, поддаваться не буду

Вроде, каждый день супруги вместе, вполне нормально общаются, даже готовят что-то вместе на кухне, но витает какая-то недосказанность, супруги ведут себя словно вареные курицы.

Возникают ощущения после каких-то событий, что есть не договоренность, потеря доверия, ощущения безысходности, по отдельности, или это все вместе. Даже после откровенного разговора, остается подозрение, что партнер неправильно понял.

Признаки кризиса могут наблюдаться не у обоих супругов, а только у одного и это не ссоры и скандалы, а внутреннее состояние. Суть в том, что семья больше не может находиться в том состоянии, которое есть, нужны качественные изменения, иначе, новая опора, новые правила.

Совместное одиночество, худший период в семейной жизни. Дети выросли и оставили родительский дом, у них своя жизнь, отличная от родителей, со своими нюансами. Если любовь остыла, а дружба за эти годы не укрепилась, нет общих интересов, тогда отношения находятся в тупике, это точно.

Выход из кризиса только такой, что попытаться найти точки пересечения, чем разрушить семью. Могут объединить внуки, если сконцентрироваться на них, можно вновь почувствовать себя молодыми, поэтому кризисы, не предлог для отчаяния. Внуки, это очень сильный аргумент, по себе знаю.

-2

вот так же лучше, понимаешь

Рождение второго внука лично у меня позволило пересмотреть свое отношение к супруге, когда она стала оказывать неоценимую помощь нашим детям с первых дней жизни малыша, а потом делиться со мной теми эмоциями, что переполняли её. В свою очередь я пересмотрел подход по многим вопросам наших семейных отношений.

Нельзя в первую очередь оскорблять друг друга, Разговоры на повышенных тонах, чрезмерная критика, упреки, игнорирование, не улучшают ситуацию, а ухудшают. Несмотря на скопившиеся негативные эмоции, не нужно обижать партнера. Отношения наладятся, а обиды долго будут храниться в памяти.

Не стоит молчать, так как нехватка общения в семье, это серьезная проблема. Порой она приводит к тому, что муж или жена ищут собеседника на стороне. Ни в коем случае нельзя забывать об интимной составляющей брака, я считаю, что это основа основ. Отсутствие секса, путь к началу угасания страсти, а после к поиску удовлетворения с другим человеком.

Со стороны мужа вопрос кризисной ситуации в семье, допустим, видится так, что довольной, улыбчивой, какой была раньше жена, муж перестал видеть. От ее постоянных упреков не хочется идти домой, если когда задерживается на работе, еще больше обид и подозрений.

-3

ты почти меня догнала, молодец

Муж чувствует себя постоянно виноватым, не может понять, в чем его вина. Он хорошо зарабатывает, сколько бы, не приносил денег, никогда нет слов благодарности.

Что же может быть со стороны жены в этот период, какие претензии она мужу могла бы высказать. Это может быть следующее, что муж совсем перестал уделять ей внимание. Постоянно её критикует, то готовит не так, говорит не то, одевается, как попало.

Терпение стало иссякать, а когда она спросила, ну раз я такая плохая, зачем тогда со мной живешь и он ответил, что просто привык к ней. Одним словом жену достали его постоянные упреки и недовольство.

Когда начинает придираться, то бормочет что-то себе под нос о политике, погоде, зарплате. Одним словом от него исходит полнейший негатив. Нужно понимать, что подобное поведение, это уже следствие чего-то, а вот чего.

Каждый из них действует, исходя из собственного понимания того, что нужно делать в семье, чтобы быть хорошим мужем или женой, часто не учитывается, противоположное мнение. Муж искренне считает, что обеспечение семьи, его единственная задача и жена должна быть всем довольна.

Для его жены же куда ценнее, чтобы муж участвовал в воспитании детей и решении текущих бытовых вопросов. Она все время одна, решает все бытовые вопросы и что касается детей, совместного отпуска, ремонта, покупок все принимает она самостоятельно.

Попытки привлечь мужа заканчиваются ничем, он ссылается на усталость и отшучивается, что в семье она генерал. Сохранится ли такая семья на подходе к зрелому возрасту, сказать трудно. Я скажу свое мнение, в такой ситуации, не сохранится.

-4

какими они были маленькими

Кому-то из них нужно изменяться, пусть не сразу, постепенно, но нужно пересматривать свою позицию. У меня за весьма длительный период жизни с женой было множество моментов, когда только по моей вине и от меня зависело, сохранится наша семья или нет.

Я всегда принимал такую сторону, где считал, что во всех проблемах нужно считать только себя самого и это было ключевым решением, исключив вопрос сексуальных отношений, которая всегда требует отдельного решения и решается она различными методами, только не разговорами.

Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.