Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня у меня на ужин будет минтай под вкуснейшей "шубкой".
Ингредиенты:
1. Минтай - 3 филе.
2. Помидоры - 3 шт.
3. Сметана - 3 ст. ложки.
4. Майонез - 2 ст. ложки.
5. Сыр - 100 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Чеснок - 1 зубчик.
8. Соль, чёрный перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе минтая или любой другой белой рыбы (например тилапия, хек) нарезаем небольшими кусочками.
2. Рыбу солим, перчим, посыпаем ореганом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в специях.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслам и выкладываем филе рыбы.
4. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке, кожуру выкидываем, а мякоть перекладываем в глубокую тарелку.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем к натёртым помидорам.
6. Небольшую луковицу мелко нарезаем.
7. Добавляем один измельчённый зубчик чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
8. Поверх рыбы равномерно выкладываем смесь из сметаны, майонеза, сыра и овощей.
9. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Рекомендую разнообразить свое повседневное меню полезным блюдом из минтая. Подаём с рисом или с картофельным пюре. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"