Купила тут на пробу жареный лук, с утра с ним суп приготовила, забыла его убрать в кухонный шкафчик и уехала в гости к подруге. Обратно по дороге домой, звоню мужу и говорю, что буду заезжать в магазин, что купить помимо базовых продуктов, может хочется что-то? Он говорит «купи те луковые хрустики, вообще огонь, лучше чипсов, я за 15 минут всё съел».
Я не понимаю про какие хрустики он говорит, подумала про луковые кольца чипсы, переспрашиваю, он : «ну в тубе такой прозрачной». Заши бись чипсики за 4 сотки покушал. Я то думала, мне их надолго хватит по чуть-чуть в разные блюда добавлять. А не за 15 минут, за которые муж сожрал этот лук. Большую пачку чипсов так не умять. Но зато реально вкусные они.
Ну и напоследок напишу рецепт супа, который я с помощью этого жареного лука приготовила, получилось очень вкусно. Запекла тыкву грамм 600. Порезала её крупными кусками, сверху кусочек сливочного масла и порезанный чеснок. Поставила в духовку на 15-20 минут 180°. Сварила морковку, пару картофелин. Воды не много,так чтобы покрыло овощи. Режу их тоже чтобы ускорить процесс, потом все соединяю, сливаю овощной бульон в стакан, оставляю немного и пробиваю блендером. Оставшимся бульоном варьируем густоту супчика. Еще добавляю обжаренную грудинку копченую и этот лук, ну и для вкуса, можно добавить семечки тыквенные, семечки подсолнечника и вообще что в голову придет.