Приготовить свинину яблоками очень просто.
Яблочной урожайной осенью мы кладем яблоки практически во все блюда.
Свинину натереть солью и перцем. Об жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Лук измельчить. Яблоки нарезать круп ными брусками. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему яблоки. Тушить 5-6 минут. Посолить, добавить горчицу и корицу. Перемешать.
Влить лимонный и яблочный сок и готовить, пока яблоки не размягчатся - еще 10-12 минут.
Свинину добавить к яблокам и прогреть 7-10 минут. В отдельной сухой сковороде прокалить кешью. Сыр натереть.
Свинину и яблоки выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и орехами. Запекать при температуре 200 градусов еще 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свиные отбивные
2 твердых яблока
100 г сыра
50 г кешью
2 ч. л. оливкового масла
1 луковица
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,25 ч. л. молотой корицы
60 мл яблочного сока
0,5 ч. л. лимонного сока Соль, перец