Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным вариантом закуски из помидор, которая делается на углях.
Помидоры в беконе - это один из вариантов овощного шашлычка. Получается эта закуска очень вкусной и сытной. Бекон придаёт сладкому помидору копченную и солёную нотку. На огне бекон схватывается, создавая хрустящую корочку, а помидоры, наоборот, теряют плоть, оказываясь сочной начинкой.
В этой закуске всего два ингредиента, но от этого она не становится скучной. В данном случае минимум ингредиентов даёт максимум вкуса!
Если у вас нет возможности пожарить овощной шашлычок "Помидоры в беконе" на углях (мангале, решётке), то это можно сделать в духовке или на электрическом гриле.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) помидоров в беконе на углях. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Помидоры коктейльные - 400 грамм
- Бекон сырокопчёный - 200 грамм
- Шпажки - необязательно
Пошаговое приготовление:
1. Помидоры промываем и даём им обсохнуть
От автора: для этой закуски я обычно использую коктейльные помидоры, но вы можете взять и обычные Черри, тут уже дело вкуса.
2. Чистые помидоры заворачиваем в слайсы бекона
От автора: мне нравится, когда бекон на помидоре идёт в один слой, но иногда бывают короткие слайсы, которые не разделишь на две равные части и тогда приходится бекон накручивать в 2 слоя.
3. Помидоры в беконе выкладываем на решётку
От автора: последнее время я помидоры нанизываю на шпажки и выкладываю на решётку, таким образом бекон лучше держится и не раскручивается.
4. Жарим закуску на углях среднего жара до красивого румянца бекона, периодически переворачивая каждые 2 минуты
От автора: максимум готовить помидоры в беконе 10-15 минут.
5. Готовые помидоры в беконе подавать горячими
Закуска готова!🍽
Помидоры в беконе, приготовленные на углях отлично подходят к шашлыку и к летнему столу, но их также можно подать на праздничный стол. При подаче можно посыпать измельченной зеленью и слегка полить бальзамическим соусом.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊