Найти тему
Дневник Пилигрима

История о лучшей пасте

Вчера, обещал вам небольшую история из Браччано. Решили мы как-то из Рима поездить по ближайшим городкам, и Катя вычитала про город со старинным замком и вулканическим озером.

Полтора часа на электричке и мы на месте. Вышли на станции и пошли. Вот только беда. Итальянские пригороды имеют интересную особенность. Хочется идти во все стороны сразу. Куда не посмотри, интересно. Ну ладно, нам же нужен старый город, замок и озеро. Идём к ним.

-2

Не дошли до замка, а есть уже хочется. По опыту, мы прекрасно знаем, что в туристических кафе есть нельзя. Там не вкусно и дорого. А по дороге только они. Да и тех всего пару штук. В общем, сворачиваем и идём куда глаза глядят в поисках еды.

-3

Вы не поверите, но буквально через пару улиц мы увидели небольшое невзрачное кафе и конечно зашли. Три столика, барная стойка. Один столик занят местными, которые в традиционной манере и очень громко, что-то обсуждают с хозяином кафе. Хозяин повернулся на нас и спросил, чего мы хотим. Очевидно, мы сказали, что хотим есть. На что он ответил примерно так: "Идите отсюда, я уже закрываюсь на обед, да и вообще у меня ничего не осталось". Мы уже расстроились, как девушка, сидящая за столиком спросила о том, что конкретно мы хотим съесть. Дело в том, что хозяин кафе говорил только по итальянски, а девушка с нами на английском. Стала нашим временным переводчиком.

Конечно, мы сказали, что хотим пасту. И вот тут у хозяина кафе был шок. "И всё? Только пасту? А сказали есть хотите. Садитесь, сейчас приготовлю. Есть Карбонара и Аматричана. Кому что?".

И эта карбонара, была самой вкусной пастой в моей жизни. Никогда и нигде больше, я такой вкусной пасты не ел!!!

Кто ещё не видел, вот ссылка на видео из Браччано - https://dzen.ru/video/watch/6304aa976e2c5802a1a5df55