Подставка для тостов — сервировочный предмет, имеющий вертикальные перегородки и вертикальное кольцо для переноски нескольких ломтиков тостов (обычно от четырех до восьми). Впервые подставки начали использоваться в Англии в 18 веке.
Кулинарные книги и руководства по домашнему хозяйству очень серьезно относились к приготовлению и подаче тостов. В 1861 году миссис Битон* советовала:
«Никогда не используйте новый хлеб для приготовления каких-либо тостов, так как он тяжел и, кроме того, очень экстравагантен. Купите буханку домашнего хлеба двухдневной давности; отрежьте столько ломтиков, сколько может потребоваться, меньше ¼ в толщину; срезать корки и неровные края, положить хлеб на вилку для тостов и подержать перед очень ясным огнем».
*Изабелла Мэри Битон, известная как миссис Битон, была английской журналисткой, редактором и писателем. Ее имя особенно связано с ее первой книгой 1861 года «Книга управления домашним хозяйством миссис Битон».
Лот: https://meshok.net/r/18F9E