Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим топпингом для несладких блюд.
Крошка из бекона (или как его ещё называют в сети - "крамбл из бекона") - это слайсы бекона высушенные в СВЧ (или духовке) и измельчённые до состояния крошки. Готовится крошка очень просто, главное не съесть её всю во время готовки (в виде чипсов бекон тоже очень вкусный)!
Этот топпинг (приправу) можно добавить в множество блюд. Беконовая крошка придаст вашим блюдам копченый аромат и привкус.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления чипсов и крошки из бекона. Будет очень вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый
- Бумажные полотенца
Пошаговое приготовление:
1. Берём тарелку, которая подходит для СВЧ
2. Кладём на тарелку два бумажных полотенца, а на полотенца уже выкладываем в один слой наши ломтики (слайсы) бекона так, чтобы они не прикасались друг к другу
От автора: можно положить и один слой, но иногда жира от бекона очень много, а два слоя точно справятся со своей задачей - впитать в себя жир от бекона.
3. Накрываем бекон ещё одним бумажным полотенцем, чтобы жир не летел в разные стороны
От автора: для беконовой крошки я обычно стараюсь выбирать бекон где больше мяса, чем жира, так вкуснее получается! 😋
4. Отправляем нашу тарелку в СВЧ на 2 минуты
5. Вытаскиваем и проверяем бекон, если он ещё не готов, то доготавливаем его импульсами по 30 секунд (после каждого импульса проверяем)
От автора: у меня обычно готовка одной партии занимает 2-3 минуты, не больше. Главное бекон не сжечь. Бекон должен получится как на следующем фото.
6. Готовый бекон выкладываем на решётку и даём ему остынуть
От автора: если решетки нет "под рукой", то бекон можно выложить на новую тарелку, которую тоже следует застелить бумажным полотенцем.
Уже на этом этапе можно начинать кушать т.к. у нас получились очень вкусные чипсы из бекона!
7. Остывший бекон перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки
От автора: некоторые хозяйки измельчают бекон ножом, тут уже кому как удобно.
Топпинг готов! 🍽
💡 Хранить крошку из бекона в сухом месте (в шкафу), в ёмкости с плотно закрытой крышкой - 2-3 месяца.
Крошка из бекона отлично дополнит супы, гарниры, блюда из яиц, бутерброды, брускетты, салаты, пасты или соусы. Я люблю крошку из бекона добавлять к творожному сыру, омлету или к супу пюре, получается вкуснятина! 😊
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊