Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Крошка из бекона 🥓

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим топпингом для несладких блюд.

Крошка из бекона (или как его ещё называют в сети - "крамбл из бекона") - это слайсы бекона высушенные в СВЧ (или духовке) и измельчённые до состояния крошки. Готовится крошка очень просто, главное не съесть её всю во время готовки (в виде чипсов бекон тоже очень вкусный)!

Этот топпинг (приправу) можно добавить в множество блюд. Беконовая крошка придаст вашим блюдам копченый аромат и привкус.

беконовая крошка
беконовая крошка
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления чипсов и крошки из бекона. Будет очень вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый
  • Бумажные полотенца

Пошаговое приготовление:

1. Берём тарелку, которая подходит для СВЧ

2. Кладём на тарелку два бумажных полотенца, а на полотенца уже выкладываем в один слой наши ломтики (слайсы) бекона так, чтобы они не прикасались друг к другу

От автора: можно положить и один слой, но иногда жира от бекона очень много, а два слоя точно справятся со своей задачей - впитать в себя жир от бекона.

бекон выкладываем на бумажное полотенце
бекон выкладываем на бумажное полотенце

3. Накрываем бекон ещё одним бумажным полотенцем, чтобы жир не летел в разные стороны

От автора: для беконовой крошки я обычно стараюсь выбирать бекон где больше мяса, чем жира, так вкуснее получается! 😋

4. Отправляем нашу тарелку в СВЧ на 2 минуты

5. Вытаскиваем и проверяем бекон, если он ещё не готов, то доготавливаем его импульсами по 30 секунд (после каждого импульса проверяем)

От автора: у меня обычно готовка одной партии занимает 2-3 минуты, не больше. Главное бекон не сжечь. Бекон должен получится как на следующем фото.

чипсы из бекона
чипсы из бекона

6. Готовый бекон выкладываем на решётку и даём ему остынуть

От автора: если решетки нет "под рукой", то бекон можно выложить на новую тарелку, которую тоже следует застелить бумажным полотенцем.

Уже на этом этапе можно начинать кушать т.к. у нас получились очень вкусные чипсы из бекона!

7. Остывший бекон перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки

От автора: некоторые хозяйки измельчают бекон ножом, тут уже кому как удобно.

высушенный бекон измельчаем в блендере
высушенный бекон измельчаем в блендере

Топпинг готов! 🍽

💡 Хранить крошку из бекона в сухом месте (в шкафу), в ёмкости с плотно закрытой крышкой - 2-3 месяца.

Крошка из бекона отлично дополнит супы, гарниры, блюда из яиц, бутерброды, брускетты, салаты, пасты или соусы. Я люблю крошку из бекона добавлять к творожному сыру, омлету или к супу пюре, получается вкуснятина! 😊

крошка бекона в ложке
крошка бекона в ложке
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются