Очень простой и быстрый пирог который будет вашей палочкой-выручалочкой когда не хочется идти в магазин за вкусненьким.
Манник - это нежный, вкусный, сочный, простой и доступный пирог. В нашей семье его любят все.
Для приготовления нам понадобится:
Манка - 1ст,
Молоко - 1ст,
Мука - 1ст,
Сливочное масло - 50г,
Соль - щепотка,
Сахар - 1ст,
Сода погашенная уксусом -0.5чл,
Яйца - 2шт.
1. Высыпаем в миску манку и заливаем молоком, оставляем так минут на 10 чтобы она набухала, в это время можно включить духовку на 180° пусть нагревается, по тому что все приготовления занимают немного времени.
2. Добавляем к манке с молоком сахар, мягкое сливочное масло, яйца, соль, соду и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
4. Выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180° в течении 30 мин, готовность проверяем шпашкой или ножом. Если сверху начинает пригорать а пирог ещё внутри сырой, можно прикрыть его сверху фольгой.
5. Достаем пирог из духовки и даём ему немного остыть, отлично подойдёт к чаепитию.
Пирог получается румяный, не сухой даже без пропитки, при желании можно разделить пополам и пропитать сгущённым молоком. Но и без этого он очень вкусный.
Приятного аппетита.