Найти тему
Блогерство на пенсии

Для чего пью льняной кисель. Ушли проблемы с ЖКТ. Три простых рецепта, выбирайте самый удобный и легкий

Оглавление
фото автора
фото автора

Сегодня хочу рассказать про чудесный напиток — льняной кисель, которым пользуюсь на протяжении многих лет. 

Узнала про лён давно от одного торговца. Дяденька был впечатляющих размеров с пышущим здоровьем и оптимизмом. Он продавал лён, торговля шла живо, и всем рассказывал как готовить этот продукт.

Именно тогда я и ушла с думами про лен. Много лет прошло с тех пор, а я о нём так и не забыла, использую лён курсами. 

Польза льняного киселя

фото автора
фото автора

✅Напиток благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, очищает от шлаков, питает микрофлору кишечника полезной клетчаткой, содержит уйму питательных веществ. 

✅Льняной кисель имеет не только очищающие свойства, он содержит магний, цинк, омега-3 жирные кислоты. 

✅Льняной кисель содержит много растительного белка и клетчатки, их пищевая ценность важна для организма. 

✅Растительный белок не имеет вредных жиров, оказывает положительное влияние на сердце и сосуды, быстро усваивается. 

✅Клетчатка обеспечивает удаление токсинов из организма. 

✅Жирные кислоты омега- 3 являются антиоксидантами, регулируют липидный обмен, снижают вредный холестерин. 

Я уже писала о том, что часто на завтрак готовлю мега полезную и вкусную льняную кашу:

Ушли запоры и проблемы с кишечником — простая дешевая каша мне в помощь
Блогерство на пенсии31 октября 2022

Три способа приготовления льняного киселя

Теперь на очереди льняной кисель, готовится он просто. У меня есть 3 способа приготовления, кому как удобнее, выбирайте:

1.Если нет блендера, но есть кофемолка. 

2 ст.ложки семян льна измельчаю в кофемолке.

фото автора
фото автора

Заливаю кипятком 0,5 литра, варю на медленном огне 2 минуты, даю разбухнуть полчаса.

фото автора
фото автора

Пью тёплым по 1 стакану в день, например, с утра вместо завтрака, а второй раз — за 30 минут до приёма пищи. 

2 способ — если имеется блендер, но нет кофемолки. 

2ст.ложки льяных семян заливаю 1 стаканом тёплой воды, оставляю на ночь или на 8 часов. Взбиваю блендером, ещё добавляя 1 стакан горячей воды. 

3 способ — в термосе. 

Беру 2ст.ложки семян льна, засыпаю в термос, заливаю 2 стакана кипятка, оставляю на ночь, но не менее 8 часов. Затем процеживаю, пью по половине стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 

Все 3 способа несложные, мне больше всего нравится первый. Льняной кисель пью в течение 10 дней. 

Иногда по второму способу готовлю с добавлением банана или фиников. Если финики сухие, тоже их замачиваю на ночь. Кисель получается очень сытным. 

В кисель можно добавлять по желанию ягоды, кусочки фруктов, мёд, сироп. Кисель имеет ореховый вкус.

фото автора
фото автора

Хранится напиток при комнатной температуре не более 1 суток. 

Напиток идеален для тех, кто не любит завтракать. Калорийность — 530 ккал. на 100 грамм. 

Вообще-то, в киселе из льна очень много всего полезного, можно долго перечислять. 

Кстати, не покупайте много семян льна в запас, они быстро теряют свои полезные свойства, окисляются. Лучше всегда делать кисель из свежих семян льна. 

Приятного аппетита! Пусть этот кисель пойдёт всем на благо, принеся чудесные результаты. Радуйте своё тело, разум и душу! 

Напишите — а вы употребляете льняной кисель? 

Важно! Статья написана в познавательных целях. Необходимо консультироваться очно с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.

Кому понравилась статья, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.

Еще веду канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по правильному питанию. В дзене это не размещаю! Переходите, читайте, подписывайтесь!

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!