Найти в Дзене

Галета с грушей и горгонзолой🤍

Нам понадобится -

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Мука - 170 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо - 1 шт

Яичный желток - 1 шт

Соль - щепотка

НАЧИНКА:

Груши - 3 шт

Сыр Дор Блю или Горгонзола - 100 г

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Грецкие орехи - 30 г

Жидкий мёд - 30 г

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с маслом, посолите и перетрите в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте отдыхать в холодильник не менее на 30-40 минут.

Для начинки, очистите груши, нарежьте их ломтиками, толщиной около 5 мм

Раскатайте тесто, сделайте вилкой несколько дырочек и выложите на него груши.

Защипните края теста внахлест, переложите галету с пергаментом на противень, смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовке 18-20 минут при температуре 190 градусов. (после 10 минут выпекания посыпьте сыром и поставьте далее выпекаться).

Готовую галету полейте жидким мёдом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал! У нас много интересного!