Нам понадобится -
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Мука - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Груши - 3 шт
Сыр Дор Блю или Горгонзола - 100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Грецкие орехи - 30 г
Жидкий мёд - 30 г
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с маслом, посолите и перетрите в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте отдыхать в холодильник не менее на 30-40 минут.
Для начинки, очистите груши, нарежьте их ломтиками, толщиной около 5 мм
Раскатайте тесто, сделайте вилкой несколько дырочек и выложите на него груши.
Защипните края теста внахлест, переложите галету с пергаментом на противень, смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовке 18-20 минут при температуре 190 градусов. (после 10 минут выпекания посыпьте сыром и поставьте далее выпекаться).
Готовую галету полейте жидким мёдом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал! У нас много интересного!