Утренний прием пищи для меня всегда был очень важен, ведь, вкусно покушав, ты как будто задаешь себе правильный тон на весь день. На Бали как раз культ завтрака. Какие только варианты не предлагают многочисленные кафе и рестораны! Особое место среди всего этого многообразия занимают завтраки с авокадо.
Неудивительно, поскольку это полезно, питательно, вкусно и просто красиво. Существует множество вариаций такого завтрака в различных балийских заведениях. Мы же любим начинать день дома. Сегодня я хочу поделиться с Вами нашим любимым рецептом завтрака с авокадо.
Готовиться он невероятно просто и быстро, но при этом получается очень вкусным.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: мягкое и спелое авокадо, помидор, лайм, по вкусу можно добавить соль, черный молотый перец и лук.
Разрезаем авокадо вдоль плода, столовой ложкой достаем из него мякоть. Затем вилкой немного разомнем его до той консистенции, которая Вам нравиться.
Добавим мелко нарезанный томат, немного соли, черного перца и обязательно сок лайма, который придаст блюду аромат и приятную кислинку, а также не даст авокадо быстро потемнеть.
Все тщательно перемешиваем. Вуаля, основа для завтрака готова!
Можно, например, положить ее на тост.
Или, к примеру, она может быть освежающей закуской к яичнице.
Как же красиво и вкусно! Эти сочные цвета способны поднять настроение и сделать ярким любое утро!
Кстати, а Вы когда-нибудь задумывались, что такое авокадо - фрукт, овощ, а, может, ягода?🥑
Правильный ответ - фрукт. Хотя, долгое время оно считалось орехом. Оказывается, не все фрукты сладкие, бывают и такие, очень нейтральные на вкус.
Родом авокадо из Мексики. Оттуда-то мы как раз и "привезли" этот рецепт. Там нечто подобное называют гуакамоле, и без него практически не садятся за стол.
И ведь не зря так делают мексиканцы! Я Вам сейчас расскажу об авокадо такое, что заставит Вас непременно тоже включить его в свой рацион питания!
Авокадо является лидером среди продуктов, замедляющих процесс старения. А еще оно улучшает память, повышает концентрацию, расщепляет холестерин в крови, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, способствует похудению, повышает устойчивость к стрессу. Невероятно полезно авокадо для пищеварительной и кроветворной систем. Фрукт содержит в себе огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов, при этом сахара и вредных жиров в нем нет. Мексиканцы также верят, что этот экзотический плод является еще и афродизиаком. Даже само слово "авокадо" с языка ацтеков (индейский народ в центральной Мексике) переводится как "яичко".
Убедила? 😊 Ну, что ж, тогда приятного аппетита! 😉
А у вас есть любимые рецепты блюд из авокадо? Если да, делитесь, с удовольствием попробуем что-нибудь новенькое!
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!🤗 Вам не сложно, а автору приятно! 😉