Таманго — коктейль из одноименного маленького паба в Турине. Его придумала владелица бара Елена Ди Лоренцо, когда они только открыли паб вместе с мужем (больше сорока лет назад).
Хитрость коктейля Таманго в том, что часть его ингредиентов — секретна. Елена ни в какую не хочет делиться полным рецептом. Но, коктейль описывают так:
Это коктейль ярко-красного цвета (эффект от использования в настое розеллы — разновидности гибискуса), крепостью 70%, в котором используются разные африканские ботаникалы, которые обладают галлюциногенным эффектом.
Кто-то говорит, что мистические африканские ботаникалы не при чём, всё дело в крепости напитка. Кто-то заявляет, что даже от одного коктейля можно начать вести себя безумно.
Еще одна особенность — подача коктейля. Часто его подают в дешевом красном пластиковом стаканчике с маленькой долькой лимона и одним кубиком льда.
Употреблять его принято так: половину порции выпивать залпом, а оставшееся потягивать не торопясь.
Нам нравится эта история силой своего мифа, который крутится вокруг коктейля. Даже если это просто крепкий коктейль и никаких странных ингредиентов в нём нет — круто, что баровладельцам удалось создать настолько стойкий миф вокруг него.
____________________________________________________________
Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал: artender project (там много полезной информации).