Надеюсь, все уже смирились с моим чувством юмора по поводу подбора иллюстраций к рецептам, другого не будет, мне самой скучно смотреть видео с процессами.
На фотографии какое-то плодовое дерево с моей версией отличного осеннего урожая.
Яблочный пирог шарлотка умела печь каждая советская девочка, которая хотя бы не прогуливала уроки труда.
У меня этот пирог отлично пекли дома, правда, с магией отдельного взбивания белков и желтков я познакомилась уже позже и так её пока и не приручила.
Но, зато я научилась добавлять всякие мелкие штуки, когда хочется шарлотки, но ещё с чем-нибудь.
База рецепта:
- 3 яйца
- один стакана сахара
Ничего не поделать, старая школа подразумевает Стакан Веры Мухиной.
Недавно купила новый в одном из магазинов возле дома.
- один стакан муки
- о,5 чайной ложки соды гашёной уксусом.
"Сколько-то каких-то яблок".
Яблоки "помыть и порезать".
Чистить по желанию.
Взбивать в последовательности - яйца, сахар, сода, мука.
Сковородка, масло, мука, яблоки, тесто.
В духовку на 180-200 градусах на 40-45 минут.
Добавления.
- одна столовая ложка молока
Обнаружив, что она даёт вкусную корочку, кладу во всю такого рода выпечку.
- полстакана хорошей сметаны 15-20% жирности
Только правда хорошей, проверенной, неудачная сведёт к нулю все остальные вкусы после "термальной обработки".
Вариант зимний, отчасти "еда мужская", насыщает, согревает, можно давать в поход детям и мужьям.
- клюква или брусника примерно небольшая пригоршня
Сыплется до яблок.
Но нужно сначала налить тонкий слой теста, иначе ягоды пригорят.
- корица молотая
На яблоки перед тем, как залить тестом.
Если сметана очень хорошая - можно уже в залитый полностью в сковородку пирог положить несколько ложек по кругу, даст кремовый эффект при запекании.
Мелочи, но довольно здорово обновляют рецепт.
А клюква и сметана по зиме "бесценны" - тепло и витамины.
Предыдущий рецепт:
"Испанский кекс" и мои дополнения.
Приятного аппетита и хорошей осени.
Лайк, если идеи кажутся перспективными.
на зефир автору
юмани: 4100 1160 5771 0592
сбер: 5469 3800 3750 5731