Найти тему
Ольга Таволга

Шарлотка плюс.

"Грачи прилетели". Фотографии авторские.
"Грачи прилетели". Фотографии авторские.

Надеюсь, все уже смирились с моим чувством юмора по поводу подбора иллюстраций к рецептам, другого не будет, мне самой скучно смотреть видео с процессами.
На фотографии какое-то плодовое дерево с моей версией отличного осеннего урожая.

Яблочный пирог шарлотка умела печь каждая советская девочка, которая хотя бы не прогуливала уроки труда.
У меня этот пирог отлично пекли дома, правда, с магией отдельного взбивания белков и желтков я познакомилась уже позже и так её пока и не приручила.

Но, зато я научилась добавлять всякие мелкие штуки, когда хочется шарлотки, но ещё с чем-нибудь.

База рецепта:
- 3 яйца
- один стакана сахара
Ничего не поделать, старая школа подразумевает Стакан Веры Мухиной.
Недавно купила новый в одном из магазинов возле дома.
- один стакан муки
- о,5 чайной ложки соды гашёной уксусом.

"Сколько-то каких-то яблок".
Яблоки "помыть и порезать".
Чистить по желанию.

Взбивать в последовательности - яйца, сахар, сода, мука.
Сковородка, масло, мука, яблоки, тесто.
В духовку на 180-200 градусах на 40-45 минут.

-2

Добавления.

- одна столовая ложка молока
Обнаружив, что она даёт вкусную корочку, кладу во всю такого рода выпечку.

- полстакана хорошей сметаны 15-20% жирности
Только правда хорошей, проверенной, неудачная сведёт к нулю все остальные вкусы после "термальной обработки".
Вариант зимний, отчасти "еда мужская", насыщает, согревает, можно давать в поход детям и мужьям.

- клюква или брусника примерно небольшая пригоршня
Сыплется до яблок.
Но нужно сначала налить тонкий слой теста, иначе ягоды пригорят.

- корица молотая
На яблоки перед тем, как залить тестом.

Если сметана очень хорошая - можно уже в залитый полностью в сковородку пирог положить несколько ложек по кругу, даст кремовый эффект при запекании.

Little Dal  из моей команды поддержки.
Little Dal из моей команды поддержки.
-4

Мелочи, но довольно здорово обновляют рецепт.
А клюква и сметана по зиме "бесценны" - тепло и витамины.

Предыдущий рецепт:
"Испанский кекс" и мои дополнения.

Птенцо зовут Эдит.
Птенцо зовут Эдит.

Приятного аппетита и хорошей осени.
Лайк, если идеи кажутся перспективными.

на зефир автору
юмани: 4100 1160 5771 0592
сбер: 5469 3800 3750 5731

Еда
6,23 млн интересуются