Найти в Дзене
Легкая кухня Viki

Поделилась рецептом с подругами, теперь в овощном не успеваю купить шампиньоны, все быстро разбирают. Рецепт грибов без заморочек

Оглавление

Привет, друзья! Приближается зима, наступили холода и срабатывает стереотип: зима-пора солений и маринадов. Заготовки на зиму делают многие. А все почему, да потому что в далекие времена не было возможности купить зимой свежие фрукты и овощи. Сейчас же на прилавках изобилие свежих овощей и фруктов круглый год. Но любовь к соленьям и маринадам осталась. И иногда прям так и хочется съесть что-нибудь вкусненькое солененькое.

Я обожаю различные соленья и маринады. Но не всегда нужно делать прям заготовки на зиму. Вот например маринованные шампиньоны я не заготавливаю тоннами, а готовлю всегда свежее. Готовится очень быстро и просто и всегда свежее!

Хочу и с вами поделиться рецептом этих нереально вкусных маринованных шампиньонов!

Для этого рецепта люблю покупать именно маленькие шампиньоны. Можно, конечно, использовать и крупные шампиньоны, просто нарезать их порционно. Но я предпочитаю все же маленькие шампиньоны, наколол на вилочку один и скушал, красота!

-2

Приготовить маринованные шампиньоны проще простого.

Прежде чем приступить к готовке, обязательно нужно вымыть шампиньоны в теплой воде. В воду можно добавить немного муки и тогда вся грязь с грибов отойдет намного быстрее и лучше. После того как грибы вымыли нужно их осушить бумажными полотенцами.

-3

Затем грибы нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные шампиньоны вынуть из кипятка и переложить в миску. Туда же добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко рубленный чеснок 5-7 зубчиков, нашинкованную морковь на терке для корейской моркови и мелко рубленную зелень.

Далее подготавливаю специи. Лучше всего использовать свежемолотые. Для этого я в ступку кладу черный перец горошком и зерна кориандра и тщательно растираю их пестиком. Затем отправляю их в миску к шампиньонам. Туда же добавляю соль по вкусу, сахар, растительное масло и уксус 9%. Все ингредиенты смешиваю между собой и перекладываю в контейнер. Контейнер отправляю в холодильник на 12 часов. За это время грибы идеально промаринуются и будут готовы к употреблению.

-4

Такие грибочки не сравнятся с магазинными. Попробуете один раз и больше не будете покупать магазинные, а будете готовить сами.

Идеальная закуска из грибов как на каждый день, так и на праздничный стол.

На моем канале есть видео рецепт этих грибочков, ссылочку прикрепляю:

🌸Рецепт:
Шампиньоны 1кг
Лук 1шт
Чеснок 5-7зубчиков
Морковь 1шт
Зелень по вкусу
Черный перец 1чл
Кориандр 1чл
Уксус 3-5стл (9%)
Растительное масло 100мл
Сахар 2-3стл
Соль 5-7чл

Готовьте с любовью и все у вас получится!

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.