Я как-то рассказывала, что в 45 лет у меня случился сердечный приступ, после которого я пересмотрела свою жизнь и решила начать все с чистого листа. (Если вам интересна эта статья, пишите, сделаю репост.)
Я тогда очень сильно похудела. Кажется килограмм на десять, а может и больше. Случилось это само. Я ничего не делала специально. Просто, если не было аппетита, то и не ела.
Похудевшая я себе стала нравиться больше. Но был один минус. Я это заметила как-то на пляже. Вроде и нет лишнего веса, но когда ложишься на бок, то живот скатывается тоже. Вид тот ещё. Я поняла, что мне надо немного нарастить мышечную массу. Я тогда не ходила столько, сколько хожу в Москве. В Тольятти все близко.
Недалеко от моего дома тогда как раз открылся новый ТРЦ, и в нем появился тренажёрный зал с фитнесом. Назывался он Алекс-Фитнес. До этого в Тольятти конечно тоже существовали тренажёрные залы, но они все таки больше напоминали качалки для мужчин. Я в такой зал не осмелилась бы пойти. А тут открылся нормальный такой зал, ещё и с групповыми занятиями. Кстати, очень хорошие молодые тренеры там были. На групповых все тренеры были девушки.
Оставалось одно но. Мой возраст. Это меня немного напрягало. Я прекрасно знала, что в зал ходят в основном молодые женщины, чтобы восстановиться после родов, например. Или просто похудеть. Это было десять лет назад. В Тольятти тогда ещё относились очень с предубеждением к возрасту. Особенно в спортивных клубах.
Ну, в общем, я рискнула и пошла узнать что к чему там. Оказалось, что можно купить очень недорогой абонемент на год. Сейчас точно уже не помню, но стоил он около 15 тысяч. Это на целый год, свободное посещение в любое время. Я тогда по сменам работала, поэтому мне это очень подходило. До этого, я никогда спортом не занималась. Вообще никаким.
Начала я с малого
Я минут по пять, десять, разминалась на разных тренажёра, а потом шла на степ и занималась на нем минут тридцать. Беговую дорожку я тогда почему-то игнорировала, хотя позже поняла, что бег это самая лучшая разминка. Когда я немного проработала свои дряблые мышцы, то стала ходить на групповые занятия.
Начала с йоги, потом стала посещать и другие. Помню все очень любили Зумбу. Но мне нравились силовые упражнения. Когда прокачиваешь все мышцы до изнеможения. Первое время я не справлялась с полной программой, но со временем стала все делать со всеми вместе.
На этих занятиях ещё учили как правильно все делать. Например, я раньше приседания делала неправильно. Да и наклоны тоже. В общем было очень интересно. Тренер, если видела, что ты делаешь неправильно, подходила и помогала это исправить.
Так я проходила на фитнес два года.
Ходила два, три раза в неделю. Что ещё мне там нравилось, так это сауна после занятий. В сауне можно было расслабить и прогреть все мышцы, так что я ни разу не испытывала в них боли. Даже если понимала, что перезанималась. Я тогда просто шла в сауну и подольше прогревалась. Кроме того, после сауны кожа очищается очень хорошо.
На третий год я тоже взяла абонемент. Но не доходила, так как меня отправили на год в командировку в Рязань.
Рязань более архаичный город, чем Тольятти. Да ещё и цены у них прямо скажу, московские. Предложения очень мало, поэтому видимо и цены высокие. Это, кстати, касается не только фитнеса, но и маникюра. Там я столкнулась с тем, что невозможно сделать приличный маникюр по приемлемой цене. Маникюр я там делала почти за две тысячи. Причём тольяттинский за 500, был на порядок качественнее.
Так вот, в Рязани я все таки нашла недалеко тренажёрный зал. Но цена на него была очень высокой. Сейчас точно не помню, но кажется 400 рублей за одно занятие. И оно было ограничено по времени. Кажется два часа можно там было находиться. А ведь это надо еще и переодеться, и искупаться после занятий. Причём, групповые занятия надо покупать дополнительно. И у них не было сауны. А душ был просто ужасный. Вода вечно холодная и ещё там был запах плесени. В общем не айс.
А ещё в Рязани в фитнес зале, оказалось, что надо за один месяц использовать тот абонемент на 8 занятий, который я взяла. Через месяц они сгорают. Я этого не знала и у меня сгорело одно занятие. В общем походила я в этот зал месяца три и бросила. Стала бегать по утрам. Жила я недалеко от парка. Вот по утрам и бегала туда. Вполне себе хорошая замена фитнеса.
Да, ещё со мной в Рязани как раз произошёл случай, когда после занятий в зале у меня забились мышцы. Да так сильно, что я еле могла ходить.
Произошло это так
Я решила позаниматься с тренером. Занятие с тренером стоило недорого. Всего 500 рублей. Я подумала, что один раз позанимаюсь с тренером, а потом буду делать все эти упражнения самостоятельно. Ну и позанималась. Пока я все делала, я не ощущала перегрузку. Но так как у них нет сауны, а душ холодный, то я после занятий сразу ушла домой. Решила, что дома приму душ. Ну и видимо пока шла, застудила мышцы. У меня все тело болело, ноги не сгибались. Никакие упражнения на расслабление мышц не действовали. В общем беда.
После этого, я уже старалась не переусердствовать.
Вот такая история о том, как я занималась фитнесом.
В Москве я даже не пыталась записаться в фитнес зал.
Когда я только приехала, то цены были очень высокие. Да ещё в Москве есть проблема времени. Очень трудно его выбрать для занятий и обычно нет ничего рядом. А чтобы ходить на фитнес, надо брать с собой много вещей. Носить все это с собой на работу проблематично, хотя можно иногда. Например, по пятницам, когда короткий день. И в выходные можно ходить. В общем, если цена на фитнес приемлемая, то почему бы и нет. Можно попробовать.
Что я и попробую сделать наконец. Надеюсь, что все получится.
Вот такая история про фитнес мне вспомнилась.
Надеюсь, вам было интересно и вы поставите лайк этой статье!
Ваша ИСКРА!
Подписывайтесь, у меня еще много интересного!