Найти в Дзене
Дневник Повара

Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой

Ингредиенты: Бисквит: Яйца 4 шт Сахар 120 г Соль 1 щепотка Мука пшеничная 104 г Крахмал кукурузный 24 г Разрыхлитель 1 ч л Ванильный экстракт 1 ч л Пропитка: Сахар 50 г Вода 50 г Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»: Малина быстрозамороженная 100 г Клубника быстрозамороженная 100 г Сахар 40 г Крахмал 7,5 г Крем: Сыр творожный 600 г Сливки 33%200 г Сахарная пудра 200 г Способ приготовления (на 16 см) Бисквит Пропитка Начинка «клубнично-малиновый конфитюр» Крем Сборка:
Оглавление

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца 4 шт

Сахар 120 г

Соль 1 щепотка

Мука пшеничная 104 г

Крахмал кукурузный 24 г

Разрыхлитель 1 ч л

Ванильный экстракт 1 ч л

Пропитка:

Сахар 50 г

Вода 50 г

Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»:

Малина быстрозамороженная 100 г

Клубника быстрозамороженная 100 г

Сахар 40 г

Крахмал 7,5 г

Крем:

Сыр творожный 600 г

Сливки 33%200 г

Сахарная пудра 200 г

Способ приготовления (на 16 см)

Бисквит

  1. Просейте сухие ингредиенты.
  2. В деже миксера взбейте яйца, соль и весь сахар до устойчивых пиков (рисунок с венчика остаётся на тесте). В конце взбивания добавьте ванильный экстракт.
  3. Аккуратно начните вводить сухую смесь во взбитые яйца. Плавными движениями по кругу (как бы обнимая и заворачивая) вымешивайте тесто. Долго вымешивать не рекомендуется!
  4. В подготовленное высокое кольцо (стенки смазывать не нужно) выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  5. Сразу не доставайте форму из духовки, дайте ей остыть 5 минут и затем в кольце на решетке ещё 15 минут.
  6. Вырежьте бисквит из кольца, заверните в пищевую плёнку и отправьте для стабилизации в холодильник на 8 часов.

Пропитка

  1. Сварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»

  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозьте ягоды. Далее пробейте блендером и верните на огонь.
  2. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпьте смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варите пару минут до загустения. Накройте плёнкой «в контакт» и после остывания отправьте в холодильник на ночь.

Крем

  1. Смешайте все ингредиенты в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик.

Сборка:

  1. Выкладываем 1 корж, пропитка, крем, начинка.
  2. Выкладываем 2 корж, повторяем.
  3. Выкладываем 3 корж, пропитка +тонкий слой крема.
  4. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 8 часов.
  5. После покрываем любым финишным кремом.
-2