Варил сегодня суп с подосиновиками и обратил внимание на то, что после закипания стал снимать пену с жидкости, которой через некоторое время суждено было стать ароматным грибным бульоном. И делал это автоматически, совершенно не задумываясь о нужности и необходимости этого процесса. Аккуратно покопался в своих воспоминаниях и отчётливо осознал, что поступаю так уже множество лет, не напрягая извилины головного мозга поиском причинно-следственных связей. Мама и отец делали также. Точнее, они это делали, а я у них перенял эту несложную процедуру, которая уже давно стала привычкой. Воодушевлённый результатами своего мыслительного процесса, решил узнать: а как поступают другие грибники и простые любители блюд с грибами. А другие поступают также, как я! Ну, или я поступаю также, как они... Не верите? Интернет вам в помощь. Кстати, для тех кто не знает - расскажу, а тем, кто в курсе, просто напомню. Образующаяся на поверхности жидкости при варке грибов пена - это свернувшийся от высокой те