Квашеная капуста именно по этому рецепту всегда получается идеальной, а именно: сочная, хрустящая и вкусная! Готовлю ее в собственном соку без уксуса, сахара и маринада!
Указанное количество продуктов нужно для приготовления порции в банке с объемом 3 л
Список продуктов:
· 3 кг нашинкованной капусты;
· 200 гр. моркови;
· 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца;
· 3 лавровых листа;
· 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки).
Нашинкуем капусту помельче. Это можно сделать шинковкой или большим острым ножом.
Вы любите квашеную капусту? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Натираем морковь на терке. Отправляем в миску с капустой и тщательно перемешиваем – лучше это делать вручную.
Подготовим банку для приготовления капусты. Наполняем капустой и кладем лавровый лист, специи и соль. Далее заполняем капустой до самого верха, но оставляем у горлышка немного места, а под банку ставим тарелку. Капуста пустит сок и ему нужно будет куда-то стекать. Именно в этих целях не стоит пренебрегать вышеуказанным рекомендациям.
Оставляем банку под крышкой на кухне на 3-4 дня при комнатной температуре. Если по вкусу она вас устраивает, переставляем банку в холодильник, в обратном случае – можно оставить еще на сутки настаиваться.
Подаем такую капусту к столу к разным гарнирам. Она отлично сочетается с картофелем и рисом.
Капуста по этому рецепту получается у всех! Можете убедиться в этом лично! Всем рекомендую приготовить ее именно так!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!
Капуста квашенная по этому рецепту еще и очень полезна!
Еще больше полезных рецептов вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу!