Найти тему
Татьяна и Николай

Царство волшебства и сказки!

Друзья, в деревне Деулино, что в 60 км от Рязани,, есть волшебное место.......

Посетив его, попадаешь в чудесный и неизведанный сказочный мир......

Это усадьба скульпторов-художников Трубиных. Все арт-объекты своими руками сделал скульптор- художник Андрей Трубин.

-2

Помогает ему вся семья! Кто не знаком с его творчеством, его руками созданы многие композиции в развлекательном комплексе "В некотором царстве". Сам комплекс находится в селе Поляны – в 13 км от Рязани и пользуется большой популярностью у туристов. Другое, не менее популярное место у туристов – гостиница "Старый город" и находящийся в нём паб "Бристоль" в центре Рязани – также оформлены, в том числе Андреем Трубиным. И, наконец, часть композиции в развлекательном комплексе "Конюшенный двор" сделаны Андреем Трубиным. Сам комплекс находится в Рязани.

-3

Тому, кто попал сюда, легко потерять ощущение реальности. В этой необычной усадьбе открывается удивительный мир, в котором переплелись и русская народная сказка, и древние рыцарские предания, и день сегодняшний. Это настоящее сказочное царство. Прямо напротив входа рассекает волны корабль-дракон- это мастерская, рядом- кованый вертел с остатками гигантской рыбы- декоративная скульптура, а неподалеку стоит избушка на курьих ножках- это домик для гостей.

-4

Усадьбу эту в народе прозвали музеем Бабы Яги, хотя сами хозяева сказочной территории так ее никогда не называли. Но народная молва на то и народная: что увидели, о том другим и рассказали. А персонажей, словно сошедших со страниц русских народных сказок, тут пруд пруди.

-5

Поверьте, после посещения усадьбы ваша жизнь уже не будет прежней. Кажется, что все эти удивительные скульптуры и композиции вот-вот оживут. И вправду думаешь, что есть какая-то другая реальность, что в нашей жизни создать что-то подобное просто невозможно.

-6

Но нет, возможно. Андрей рассказывает, что изначально и не планировал делать усадьбу с элементами декоративно-прикладного творчества. Это была просто дача, где он жил, которая постепенно начала обрастать разными строениями. Нужна была беседка – сделал её, не хватало дровницы – и её построил. Далее – качели, душ, баня… А потом начал всё вокруг украшать. Стали появляться разные декоративные композиции.

-7

Усадьба с композициями занимает площадь в два гектара. Андрей живёт там уже около 30 лет. И всё это время занимается созданием декоративных экспозиций. Говорит, что это не законченный проект. Он постоянно что-то доделывает, дорабатывает, что-то создаёт новое…

-8

Участие в их создании, кстати, принимает вся семья Андрея. К примеру, его жена – живописец, также занимается резьбой по дереву. Мама куклы шьёт. С родителями, кстати, разделили художественные мастерские – каждый занимается своим делом.

-9

Работы у Андрея представлены в трёх материалах: дерево, бетон и металл. Некоторые он собирает из… металлического мусора, иногда посещает пункты приёма металла. Что-то понравилось – забирает. И дальше думает, что можно собрать из разных кусков металла. В среднем на одну композицию, по словам скульптора, уходит около месяца. Каждая новая – не похожа на предыдущую.

-10

Гости, по его словам, часто спрашивают, как называется та или иная скульптура. Он всем отвечает, что специально не даёт им какие-то названия. Объясняет, что его композиции дарят возможность гостю окунуться в мир своей фантазии, самому увидеть то, что он хочет увидеть. Они как зеркало для души. И уж точно мастер никогда не выделяет какую-то скульптуру из других. Каждая композиция, по его словам, это новая творческая задача, новые материалы, новые художественные решения… Это как спросить отца, кого из сыновей он больше любит? Конечно, он не ответит. Так и Андрей.

-11

Да и не нужно выделять какие-то скульптуры. Скульптор говорит, что у каждой среди гостей со временем появляются свои «поклонники».

Кстати, о гостях. Их в усадьбе всё больше и больше. Каждый выходной – около 200 человек. Чуть меньше в рабочие дни. По словам мастера, 20 лет назад всё началось... с соседей, которые первыми потянулись посмотреть, что это там за диковинки создает Андрей. Потом они рассказали друзьям и дело пошло.

Гости, побывав раз, потом возвращаются в усадьбу. Почему? Потому что проект – живой. Люди уже знают, что в следующий раз они увидят нечто иное в усадьбе, что за год – всё может измениться. Скоро, в усадьбе появится ещё около 8–10 композиций.

Да и как не творить на этой прекрасной земле? Осень на реке Пра, близ Деулино.

-12

Приезжайте, не пожалеете!!!!! Контакты можно найти в Интернете.

Вы просто попадёте в сказку.......

С уважением, Татьяна и Николай.

Часть фото из открытой сети.