Торт для настоящих сладкоежек. В его составе удивительно вкусно сочетается сливочный крем с нотками изюма и орешков. Приготовить такой вкусный торт для всей семьи и гостей сможет каждая хозяйка, полагаясь на мой рецепт!
Какие вы готовите десерты для своей семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов для коржей:
· яйцо - 4 шт.;
· сахар - 150 гр.;
· изюм - 200 гр.;
· молоко - 250 мл;
· разрыхлитель - 15 гр.;
· мука - 250 гр.
Для крема:
· сливки 33% - 300 мл.;
· сгущенное молоко - 200 мл;
· орехи - 100 гр.
(Я использовала диаметр формы 24 см).
Отделяем белки от желтков. Используем только желтки. Отправляем их в миску с изюмом и взбиваем блендером до однородной густой консистенции. Очень важно предварительно подготовить изюм. Заливаем его горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем с него воду. Изюм набухнет и станет мягче.
Вливаем молоко к смеси и перемешиваем массу венчиком.
Просеиваем муку и добавляем в смесь. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем тесто.
Белки взбиваем миксером вместе с сахаром до густоты.
Добавляем белковую массу в тесто. Делаем это порционно. Перемешиваем до однородности состава.
Делим тесто на 2 части. Одну выкладываем в форму для выпекания. Смазываем дно растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой – это нужно, чтобы аккуратно достать готовые коржи.
Выпекаем их по очереди в духовке. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.
Каждую порцию теста разделяем на 2 половинки. Получиться должно 4 коржа.
Приготовим крем из сливок и сгущенного молока. Перемешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Крем будет пышным и густым.
Грецкие орехи измельчаем и используем их для украшения торта.
Собираем торт, перемазывая каждый корж слоем крема и орехами. Сверху украшаем орехами.
Нравится рецепт? Ставьте лайк, так я узнаю лучше ваши вкусы и загружу на канал «Что готовить» еще больше интересных и простых рецептов десертов!
Оставляем торт в холодильнике на несколько часов. Подаем к приходу гостей или домашнему чаепитию!
Очень вкусно, сладко, но не приторно! Рекомендую этот рецепт всем!
Смотрите у меня на канале «Что готовить» еще больше интересных рецептов на любой вкус! Подписывайтесь прямо сейчас!