Найти тему
Дмитрий Ганин

Карри - индийская классика

Нам понадобится:

  • Красное куриное мясо - 500 г
  • Лук - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт
  • Томаты кусочками в соку - 200 г
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень имбиря - 20 г
  • Карри - 4 ст.л
  • Соль по вкусу

1. Нарезаем курицу кубиками и обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистости. Лучше всего обжаривать небольшими партиями, чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. Т.е, обжарили треть - переложили в миску - обжарили вторую треть - и т.д

2. Нарезанные кубиком лук и морковь так же обжариваем до прозрачности лука, добавляем к ним курицу и мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Через 5 минут - томаты и специи.

3. Когда вся наша смесь хорошо прогреется добавляем кокосовое молоко и ждем загущения соуса. Как только он перестанет стекать с лопатки - готово.

4. Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или печёным бататом.

Приятного аппетита!