Нам понадобится:
- Красное куриное мясо - 500 г
- Лук - 1 луковица
- Морковь - 1 шт
- Томаты кусочками в соку - 200 г
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря - 20 г
- Карри - 4 ст.л
- Соль по вкусу
1. Нарезаем курицу кубиками и обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистости. Лучше всего обжаривать небольшими партиями, чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. Т.е, обжарили треть - переложили в миску - обжарили вторую треть - и т.д
2. Нарезанные кубиком лук и морковь так же обжариваем до прозрачности лука, добавляем к ним курицу и мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Через 5 минут - томаты и специи.
3. Когда вся наша смесь хорошо прогреется добавляем кокосовое молоко и ждем загущения соуса. Как только он перестанет стекать с лопатки - готово.
4. Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или печёным бататом.
Приятного аппетита!